Para quem sai a correr de casa e só toma o pequeno-almoço quando chega ao trabalho, tem aqui uma opção prática – a fazer no dia anterior – para levar consigo.
Pode colocar este iogurte de cacau, avelã, mirtilos e aveia num frasco de vidro e torna-se mais fácil de o conservar e transportar. É uma ótima opção também para o lanche ou pode ainda ser um snack para a noite.
Conheça a receita vegan da autora do blogue Addicted do Dates, Christina Leopold.
Receita de iogurte de cacau, avelãs, mirtilos e aveia
Ingredientes
15 ml iogurte de coco
2 1⁄2 c sopa de Aveia Divina
Cacau e Avelã Iswari
3 c. sopa de mirtilos congelados
5 c. sopa extra de iogurte de coco
1 c. sopa de xarope de ácer ou agave (opcional)
Guarnição
1 chávena mirtilos frescos
2 c. sopa de avelãs picadas grosseiramente
1 c. sopa de chocolate preto em pedaços
Modo de preparação
1. Misture a aveia com 150 ml de iogurte de coco e xarope de ácer/agave numa tigela e mexa bem. Reserve cinco minutos
2. Noutra tigela, misture o restante iogurte com os mirtilos congelados
3. Deite uma camada de mirtilos frescos no fundo do frasco de servir.
4. Depois deite uma camada da mistura de iogurte e mirtilos
5. Por fim, uma camada de mistura de aveia, avelã e cacau
6. Junte o que sobrar da mistura de iogurte e mirtilos
7. Decore com mirtilos frescos, avelã picada e chocolate preto