Receitas

Hambúrguer de beterraba e quinoa, uma delícia vegetariana

A Saber Viver não deixa que lhe falte a imaginação quando chega a hora de cozinhar. Esta receita de hambúrguer de beterraba é perfeita para vegetarianos, mas nem por isso menos deliciosa.

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Hambúrguer de beterraba e quinoa, uma delícia vegetariana Hambúrguer de beterraba e quinoa, uma delícia vegetariana
© Getty Images
Escrito por
Mai. 23, 2021

Hoje dizemos-lhe como fazer um hambúrguer 100% vegetariano com beterraba e quinoa, coberto por um delicioso húmus de abacate e cogumelos shitake, bem fácil e rápido de fazer.

Esta refeição rica em fibra promete conquistar o paladar de todos em sua casa.

Siga o passo a passo.

Hambúrguer de beterraba e quinoa

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

Para os hambúrgueres

2 beterrabas, cozidas e picadas

1 chávena de quinoa cozida

1 ovo batido

1 cebolinha

2 dentes de alho

2 c. de sopa pão ralado

2 c. de sopa sementes de sésamo

1 c. de sopa azeite

q.b. sal

Para o húmus de abacate

1 abacate

2 c. de sopa tahine

2 c. de sopa sumo de limão

q.b. raspas de limão

½ dente de alho

q.b. sal

Para empratar

100 g cogumelos shitake

q.b. azeite

q.b. sal

4 fatias pão de hambúrguer


Modo de preparação

1. Coloque todos os ingredientes do hambúrguer numa tigela e mexa até que fique uma mistura uniforme e que os ingredientes estejam bem integrados (se a textura for muito macia, adicione mais pão ralado). Divida a massa em quatro partes e, com as mãos levemente molhadas, forme os hambúrgueres

2. Pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel manteiga, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos, até dourar levemente

3. Lave os cogumelos, seque-os bem e lamine-os. De seguida, refogue-os numa frigideira grande untada com três colheres de sopa de óleo. Tempere com sal e reserve

4. Coloque a polpa de abacate e os restantes ingredientes para o molho na liquidificadora. Misture até ficar uniforme

5. Corte os pães ao meio e toste levemente por dentro. Espalhe o húmus de abacate no fundo e coloque os hambúrgueres e os cogumelos por cima. Cubra com a parte de cima do pão e está pronto a servir

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