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Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado

Se é amante de peixe, sugerimos-lhe uma receita de filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã. Saudável e delicioso, este é um o prato diferente que promete conquistar até os mais novos.

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Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado
© Rita Tojal Quintela
Escrito por
Abr. 30, 2021

Quer dar um jantar de família mas não sabe o que servir? Temos uma sugestão perfeita para si. Leve, mas cheia de sabor e frescura, assim que provar vai querer repetir em diversas ocasiões.

Esta receita combina a suavidade do peixe com a crocância da avelã. Surpreenda todos lá em casa e prepare-se para os elogios.

Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã

1 hora 4 pessoas

Ingredientes

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

q.b. azeite

2 dentes de alho

4 filetes de dourada com cerca de 150 g cada

1 rodela de gengibre fresco

1 c. de chá endro

q.b. sal

q.b. pimenta

1 chávena coentros frescos

Para o esparregado de manjericão e avelã:

100 g avelãs

4 dentes de alho

20 g folhas de manjericão fresco

60 ml azeite

q.b. sal

600 g espinafres


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pimentos em cubinhos removendo as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os dentes de alho finamente picados. Envolva tudo e cozinhe durante 20 minutos

2. Noutro tabuleiro, coloque as avelãs e os dentes de alho com casca. Deixe assar durante cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer

3. Num terceiro tabuleiro, coloque um fio de azeite, os filetes de dourada, o gengibre fresco ralado, o endro, o sal e a pimenta. Leve a assar durante 15 minutos

4. Entretanto, prepare o esparregado: coloque as folhas de manjericão frescas, o azeite, a polpa dos alhos assados e uma pitada de sal num triturador. Processe até ficar com uma pasta. Junte as avelãs torradas e triture mais um pouco, apenas para que fiquem picadas, mas sem estarem em pó. Reserve

5. Numa frigideira, coloque os espinafres. Salteie até que reduzam de volume e formem uma pasta. Junte o preparado de manjericão e envolva. Retire do lume e reserve

6. Numa taça, misture os pimentos assados com os coentros frescos picados. Sirva os filetes sobre o esparregado e polvilhe com a mistura de pimento

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