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Experimente fazer esta manteiga de amêndoa e delicie-se

É rápida, fácil e saudável. Esta é a receita de manteiga de amêndoa que queremos ter sempre à mão, para dar um sabor extra ao pequeno-almoço, brunch ou lanche.

Que a amêndoa está repleta de benefícios para a saúde já nós sabíamos. Mas por vezes falta-nos criatividade para tirar o máximo partido deste fruto seco.

A manteiga de amêndoa é um bom exemplo, se procuramos um substituto saudável para adicionar ao pão. E não poderia ser mais rápida e fácil de fazer, dispensando outros ingredientes.

É assim a receita da nutricionista Iara Rodrigues, que partilhou ainda as suas dicas favoritas de como usá-la.

Fica ótima com…
Panquecas

Experimente juntá-la com…
Queijo fresco

É um excelente substituto de…
Manteiga, fiambre, doces…

Experimente fazê-la em casa e divirta-se a explorar o seu sabor com outros alimentos. Por ter um teor calórico moderado, é um aliado pré-treino tão bom quanto a manteiga de amendoim.

Receita de manteiga de amêndoa

15 minutos 1 frasco

Ingredientes

200 g amêndoas (sem casca e sem pele)


Modo de preparação

1. Coloque as amêndoas num processador de alimentos

2. Bata as amêndoas até que libertem o seu óleo natural

3. Quanto conseguir obter uma pasta, significa que está pronta

4. Coloque a manteiga num recipiente de vidro com tampa e conserve no frigorífico

Receita adaptada de Iara Rodrigues

Já decidiu onde vai barrar esta manteiga de amêndoa: nos crepes ou nas panquecas?

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