Receitas

Ementa da semana: 5 receitas tipicamente portuguesas

Umas coxas de frango à portuguesa, um coelho com sabor a infância e um clássico peixe ao sal são três das receitas que pode encontrar na nossa ementa da semana, com sugestões pensadas para os amantes da gastronomia nacional.

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Ementa da semana: 5 receitas tipicamente portuguesas
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Set. 25, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

O outono chegou e com ele aumenta o desejo de pratos que nos aconcheguem o corpo e a alma. Haverá melhor do que a gastronomia portuguesa para cumprir essa vontade?

Reunimos duas refeições de carne, uma de coelho e outra de frango, duas de peixe e uma vegetariana que traduzem a essência da nossa culinária. Uma coisa é garantida, esta semana não irá faltar variedade à mesa.

Acompanhe com um típico caldo verde ou um saboroso gaspacho.

Para que não lhe falte nenhum ingrediente à última hora, guarde no seu telemóvel a lista de compras que preparámos para si.

Ementa da semana: 5 receitas portuguesas, com certeza

  • Bacalhau com broa

    Bacalhau com broa

    É uma escolha simples e rápida. Faça esta receita de tabuleiro que agrada (quase sempre) a toda a gente.

    Tempo: 50 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Coxas de frango à portuguesa

    Coxas de frango à portuguesa

    Estas coxas de frango são temperadas com malagueta, pimenta e paprica, uma junção de condimentos que prometem dar sabor ao prato.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Tarte de requeijão salgada

    Esta tarte com cobertura de aboborinha é uma excelente opção para levar na marmita ou para quem pretende uma refeição mais leve.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 4 a 6 pessoas.

    3 / 5

  • peixe ao sal

    Peixe ao sal

    Um clássico da cozinha portuguesa, é um peixe cozinhado numa cama de sal no forno. Esta receita acrescenta um toque a coentros.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    4 / 5

  • Coelho com molho de tomate e beringelas

    Coelho com molho de tomate

    Um ensopado que faz lembrar o que a sua avó preparava e que a fazia sempre desejar por mais. Sirva-o a toda a família.

    Tempo: 60 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5

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