Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para cozinhar sem stresse

Um bacalhau com espargos, uma pizza vegana e uma frittata de batata e chouriço são três das receitas que lhe sugerimos. Faça da sua cozinha um templo e prepare as refeições para a semana num ambiente calmo e relaxante.

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Ementa da semana: 5 receitas para cozinhar sem stresse Ementa da semana: 5 receitas para cozinhar sem stresse
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Dez. 04, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Com o confinamento a prolongar-se em várias zonas do País, a ansiedade e o stresse continuam a fazer parte do dia a dia de muitas pessoas.

Aproveite o tempo passado na cozinha para se libertar do stresse enquanto prepara as cinco refeições que escolhemos para si. São elas: bacalhau com espargos, tortilha com ervas frescas e pinhões, paella de lulas e amêijoas, pizza vegana e frittata de batata e chouriço.

Os ingredientes necessários estão todos aqui, nesta lista de compras.

Ementa da semana: 5 receitas para cozinhar sem stresse

  • frittata

    Frittata de batata e chouriço

    Para quem não conhece, a frittata é um prato semelhante a uma omelete gigante, onde é permitido colocar tudo. Esta leva batata, chouriço, cebola caramelizadas e azeitonas pretas.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Bacalhau com espargos

    Bacalhau com espargos

    Se não tem tempo para um prato muito elaborado, não se apoquente. Esta receita de bacalhau com espargos consegue-se em apenas meia-hora.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • pizza vegana

    Pizza vegana

    Quem é que disse que o veganismo tem de ser aborrecido? Faça esta receita de pizza vegana de pera, rúcula, pesto e avelã.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Paella de lulas e amêijoas

    Paella de lulas e amêijoas

    Além do marisco, leva bastante alho e outros ingredientes que fazem deste um prato de paladar forte. Não deixe de experimentar esta paella de lulas e amêijoa.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Tortilha com ervas frescas e pinhões

    Tortilha com ervas frescas e pinhões

    Adaptada a qualquer ocasião, a tortilha serve como aperitivo ou entrada, mas também a deixa satisfeita num almoço ou jantar mais casual.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5

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