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Esta paella de lulas e amêijoas junta vários sabores num só prato

Além do marisco, leva bastante alho e outros ingredientes que fazem deste um prato de paladar forte. Não deixe de experimentar esta paella de lulas e amêijoa.

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Esta paella de lulas e amêijoas junta vários sabores num só prato Esta paella de lulas e amêijoas junta vários sabores num só prato
© Chef Caprabo
Escrito por
Mai. 27, 2020

O tradicional prato espanhol já sofreu várias alterações ao longo do tempo: tanto pode ser só de marisco como só de carne e há até quem faça só de legumes. No entanto, o que o define é a variedade de ingredientes que pode juntar numa só refeição.

Neste caso, os principais ingredientes são lulas, amêijoas e alho. Juntos, compõem um prato cheio de sabor que promete fazer as delícias de várias pessoas.

Paella de lulas e amêijoas

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

3 lulas médias

1 cebola

1 alho-porro

1 dente de alho

q.b. amêijoas

1 c. sopa concentrado de tomate

1 folha de louro

1 c. chá colorau

½ copo de vinho velho

320 g arroz

1 molho de alhos

1,2 L caldo de peixe


Modo de preparação

1. Corte duas lulas em cubos e uma em círculo. Cozinhe-as em óleo numa frigideira própria para paella e reserve

2. Corte a cebola, o alho-porro e o dente de alho em cubos e frite-os na mesma frigideira. Quando estiveram dourados, junte o tomate, a folha de louro e o colorau. Mexa bem, junte o vinho e coloque em lume alto para evaporar

3. Junte o arroz e mexa para envolver no molho. Adicione os alhos cortados em dois ou três pedaços

4. Junte o caldo de peixe já quente e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume alto e oito minutos em lume brando. Quando faltarem seis minutos para terminar, adicione as amêijoas. Deixe repousar quatro minutos fora do lume e sirva

Fonte: Chef Caprabo 

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