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Cuscuz de quinoa e couve-flor, um prato repleto de nutrientes

A quinoa é uma ótima alternativa ao arroz ou à massa. Além de conter variados nutrientes é rica em proteínas.

Considerada um dos grãos mais nobres do reino vegetal para o consumo humano, a quinoa, quando comparada com outros alimentos, como por exemplo, com o arroz, contém quase o dobro da quantidade de proteínas.

Além disso, é rica em ferro, fósforo, zinco, cálcio, magnésio e vitamina B12.

Nesta receita, juntou-se à couve-flor à salsa, à romã e ao queijo feta. Uma junção deliciosa que promete salvar os seus jantares.

Receita de cuscuz de quinoa e couve-flor

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

150 g quinoa vermelha bem lavada

375 ml água

1,25 kg couve-flor

1 c. sopa de azeite virgem extra

1 cebola grande picada

2 c. chá de cominhos em pó

80 g pistácios torrados, picados grosseiramente

1 c. sopa de groselhas secas

2 c chá de casca de limão em conserva

60 ml sumo de limão

1 mão-cheia de salsa picada

150 g queijo feta aos pedaços

1 romã pequena sem sementes


Modo de preparação

1. Coloque a quinoa num tacho com a água e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe, tapado, 12 minutos ou até a quinoa ter absorvido a água. Tempere a gosto

2. Entretanto, pique a couve-flor no robô de cozinha

3. Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte. Junte a cebola, reduza o lume; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Junte os cominhos e depois a couve-flor. Suba o lume e cozinhe, mexendo, até a couve-flor amolecer

4. Quando apagar o lume, acrescente a quinoa, misturando bem, e ‘polvilhe’ com os restantes ingredientes (feta, romã, limão em conserva, salsa)

 

Fonte: Lusíadas – Quinoa: conheça os benefícios de a consumir 

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