Receitas

Bolo de festa para uma celebração gulosa, mas saudável

Tem uma festa e quer fazer um bolo bonito e saboroso, que surpreenda tudo e todos? Esta é a receita a seguir.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Bolo de festa para uma celebração gulosa, mas saudável Bolo de festa para uma celebração gulosa, mas saudável
© ANA RITA NUNES
Escrito por
Mai. 02, 2022

Com ingrediente saudáveis e cobertura de coco e morangos, este bolo promete ser o protagonista da festa. Do livro Nutrir o Corpo com Amor, de Ana Rita Nunes, dizemos-lhe o passo a passo da receita.

Com bebida vegetal, farinhas de coco e aveia e açúcar de coco, a criteriosa seleção de ingredientes torna-o uma opção saudável, mas igualmente gulosa.

Experimente!

Bolo de festa com cobertura de coco e morangos

45 minutos 12 a 14 fatias

Ingredientes

4 ovos

500 ml bebida vegetal sem açúcar

100 g açúcar de coco

1 limão (raspas)

300 g farinha de aveia

150 g polvilho doce

80 g farinha de coco

2 c. de chá fermento em pó

100 ml azeite

Para a cobertura de coco:

800 ml leite de coco

2 c. de sopa geleia de agave ou mel

Para servir:

q.b. morangos


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre duas formas de 22 cm iguais, com papel vegetal. Também pode utilizar apenas uma e cortar depois o bolo ao meio. Nesse caso, os tempos de cozedura variam, mas o teste do palito funciona sempre

2. Numa tigela, bata os ovos com a bebida vegetal, o açúcar de coco e as raspas de limão

3. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento. Acrescente a mistura dos ovos e envolva. Adicione o azeite e misture bem

4. Distribua a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer completamente enquanto trata da cobertura

5. Para a cobertura, precisa apenas da parte espessa do leite de coco. O leite de coco deve ser reservado previamente no frigorífico durante seis horas

6. Bata o creme com a geleia de agave ou mel

7. Use metade da cobertura para rechear os bolos e outra metade para cobrir

8. Decore o bolo com morangos. Pode conservar este bolo durante quatro a cinco dias no frigorífico. No entanto, vai endurecer um pouco

Últimos