Bolo de banana: a sobremesa para toda a família repleta de benefícios

Este fruto está repleto de vitaminas que só vão trazer benefícios à sua saúde. Aprenda ainda a fazer esta receita de bolo de banana.

Há muitas razões para querer adicionar a banana à sua alimentação, acredite.

É um fruto que está muito associado ao exercício físico devido à sua composição com níveis elevados de magnésio, potássio e vitamina B6, micronutrientes que ajudam na recuperação e saúde muscular. Além disso, a banana sacia por ser uma fonte de amido resistente, um hidrato de carbono de absorção lenta. Rica em açúcar e fibra, contém ainda níveis apreciáveis de vitamina C, cálcio e sódio.

Tais são as suas propriedades que, em 2000, o cantor Michael Chacón lhe dedicou uma música, imortalizando este alimento como “o único fruto do amor”.

Benefícios da banana

Alimenta e ainda ajuda a prevenir o cancro do cólon e dos rins

Regula a tensão arterial e reduz o risco de acidentes vasculares cerebrais

Alguns estudos sugerem que pode aumentar a libido masculina, mas nas mulheres não se verifica a mesma resposta fisiológica.

Fortalece o sistema imunológico, uma vez que é rica em vitamina C

Reduz a pressão arterial

Regula o intestino

Como pode usá-la na sua alimentação

Veja as várias aplicações  que este ingrediente pode ter na sua alimentação.

Faça um batido de banana e ovo cozido. É uma refeição pré-treino rica em proteína, leve e rápida  de digerir.

O pequeno-almoço completo inclui papas de aveia, uma mão cheia de frutos secos e uma banana.

Uma banana e duas galettes de arroz tanto podem servir de lanche para um intervalo a meio da manhã como da tarde.

Misture bananas congeladas numa liquidificadora até atingir a textura de gelado. Sirva numa taça e polvilhe com cacau em pó.

O puré de banana pode ser utilizado em alternativa ao açúcar na confeção de bolos ou biscoitos.

Iogurte com banana faz com que o cérebro liberte serotonina, neurotransmissor que melhora  o humor e ajuda a induzir o sono. Pode ser uma ceia calmante.

Receita de bolo de banana

60 minutos 6 a 8 pessoas

Ingredientes

1 banana madura

1 c. sopa de leite

50 g manteiga

75 g farinha simples

75 g açúcar

½ c. chá de bicarbonato de sódio

½ c. chá de fermento em pó

1 ovo biológico

100 g chocolate preto


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. forre uma forma de pão de 450 g com papel vegetal

2. Numa tigela, esmague a banana com um garfo. Adicione os restantes ingredientes (exceto o chocolate) e bata até obter uma massa homogénea

3. Junte os pedaços de chocolate e coloque a mistura na forma

4. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Decore com raspas de chocolate – deixe-as derreter um pouco. Ao fim de dez ou 15 minutos, fatie e sirva

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