Receitas

Bolachas de manteiga de amendoim saudáveis e saborosas

Procura um snack saudável e delicioso, perfeito para aconchegar as tardes frias de inverno? Experimente estas bolachas de manteiga de amendoim.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Bolachas de manteiga de amendoim saudáveis e saborosas
© Mário Cerdeira
Escrito por
Saber Viver
Nov. 27, 2019

No seu livro A Cozinha Verde (Nascente, 2018), Filipa Range, do blogue homónimo, reúne uma série de receitas que comprovam que a alimentação vegan não tem, de todo, que ser aborrecida.

Junte adultos e crianças e faça estas bolachas com manteiga de amendoim e pasta de sementes em sésamo, em família.

Receita de bolachas de manteiga de amendoim e tahin

30 minutos 30 unidades

Ingredientes

2 cháv. farinha de aveia

1 c. chá fermento em pó

1 cháv. manteiga de amendoim

1/3 cháv. tahin

1/3 cháv. óleo de coco derretido

1/2 cháv. açúcar de coco

q.b. pepitas de chocolate negro, sem leite

q.b. açúcar de coco para polvilhar


Modo de preparação

1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher

2. De seguida, adicione os ingredientes líquidos e mexa muito bem até obter uma massa homogénea

3. Molde pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Com a ajuda de um garfo, espalme ligeiramente as bolinhas

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar

5. Deixe as bolachas arrefecerem numa rede antes de as guardar

Últimos