© Teresa D'Abreu

Experimente este gaspacho de manga e pimento

O gaspacho é a refeição ideal para os dias mais quentes. Este é de manga e promete ser uma verdadeira delícia.

Muito popular no sul do país e em algumas regiões de Espanha, o gaspacho é uma sopa fria que, normalmente, vem acompanhada de tomate, pepino e pimento. Ideal para os dias quentes, é refrescante e muito versátil.

Pode incluir quase tudo num gaspacho, desde ingredientes mais picantes até fruta. Este que de seguida lhe apresentamos é feito com manga, laranjas limão e pimento.

Receita de gaspacho de manga e pimento

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 mangas bem maduras

1 pimento amarelo

4 laranjas

1 limão

1/2 cebola

1 dente de alho

1 c. sopa de vinagre de sidra

1/2 pepino

q.b. folhas de manjericão e sal


Modo de preparação

1. Asse o pimento até ficar com a pele totalmente negra

2. Coloque o pimento em água fria e retire a película negra. Abra o pimento, descarte as sementes e as partes brancas, corte em pedaços o restante e reserve

3. Com ajuda de um espremedor de citrinos, faça sumo das laranjas e do limão e reserve

4. Num liquidificador, coloque a polpa das duas mangas, o sumo de laranja e limão, o pimento arranjado, a cebola, o alho, o vinagre e sal a gosto e triture tudo até obter uma mistura homogénea

5. Coloque no frio pelo menos três horas

6. Na altura de servir, enfeite com umas fatias finas de pepino e folhas de manjericão

 

Gosta de gaspacho? Experimente ainda esta sopa de cenoura que ajuda na digestão. 

A versão original deste artigo foi publicada na revista Saber Viver nº 229, julho de 2019.
Mais sobre sopas

Comentários

Experimente este gaspacho de manga e pimento

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.