Restaurantes e bares

10 sugestões para celebrar o Dia dos Namorados

Jantares especiais, um dia no spa, noites em hotéis, andar de balão, provas de vinho e de chocolate e até um festival são as nossas sugestões para comemorar o dia de São Valentim e algumas delas nem têm de ser feitas a 14 de fevereiro.

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10 sugestões para celebrar o Dia dos Namorados 10 sugestões para celebrar o Dia dos Namorados
© D.R
Rita Caetano
Escrito por
Fev. 02, 2024

O amor deve ser comemorado todos os dias, mas se é daquelas pessoas que gosta de assinalar o dia de São Valentim, sugerimos-lhes vários programas para o fazer, desde um passeio de balão a jantares com ou sem animação especial, chás românticos e provas de vinhos e chocolates e até um cocktail especial, tudo é motivo para celebrar o dia dos Namorados.

E, atenção, nem todas as experiências têm de ser feitas no dia 14 de fevereiro.

Sugestões de planos para o Dia dos Namorados

  • A ver dançar tango argentino

    A ver dançar tango argentino

    © D.R.

    No Palácio do Visconde – The Coffee Experience, em Lisboa, o dia dos namorados celebra-se com um jantar com espetáculo de tango argentino. No dia 14, será o par Inês Gomes & António Carrasco a mostrar toda a beleza e sensualidade desta dança, já no dia 17 é a vez de Samantha Garcia & Patrício Rodriguez. A refeição comece com vários amouse-bouche, seguindo-se o tartar de atum com abacate e gengibre e o lombo de novilho assado com cogumelos paris e panceta. Para finalizar, não há uma sobremesa, mas duas: morango de mão dadas com creme de natas e meio luar de chocolate com caramelo salgado. As reservas deverão ser feitas através do email info@palaciodovisconde.com

     

    Onde: R. Maria da Fonte, 55, Lisboa.
    Quando: 14 e 17 de fevereiro.
    Preço: 50€.

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  • Um dia no spa

    Um dia no spa

    © D.R.

    Os spas do The Vintage Hotel & Spa e o The Lumiares Hotel & Spa não cingem a celebração do Dia de São Valentim aos casais. Quem quiser pode juntar um grupo de amigos para comemorar a data com massagens de relaxamento de corpo inteiro. A experiência Spa Singletine’s convida a reunir até quatro amigos para um dia de spa revigorante, com massagens aromáticas relaxantes de chocolate, morango, rosas ou baunilha, acompanhadas de mimosas ou espumante. No The Vintage Hotel & Spa, os grupos têm a oportunidade de estender o seu momento no Vintage Tranquility Water Lounge, enquanto no The Lumiares Hotel & Spa têm à sua disposição a sauna e o banho turco. O Spa Valentine’s é o programa para casais para os quais está reservada uma jornada sensorial, com tratamentos exclusivos e um ambiente romântico, sempre com uma mimosa ao lado. Reservas pelo 210 405 405 ou através do email spa@thevintagelisbon.com ou através do 211 160 200 ou através do email spa@thelumiares.com

     

    Onde: The Vintage Hotel & Spa, R. Rodrigo da Fonseca, 2; The Lumiares Hotel & Spa, R. de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa.
    Quando: de 9 a 18 de fevereiro.
    Preço: 85€ por pessoa.

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  • Prova de Chocolate

    Prova de Chocolate

    © D.R.

    O amor é cego assim se chama a experiência sensorial que o WOW, em Vila Nova de Gaia, preparou para celebrar o dia dos namorados. Tudo começa com um vinho do Porto, seguindo-se uma prova de diferentes chocolates que convida os participantes a alhearem-se do mundo e a entregarem-se a um namoro entre sabores, aromas e texturas. Um jantar romântico no restaurante Golden Catch, composto por ostra, corvina e caldeirada de peixe e marisco finaliza a celebração.

     

    Onde: WOW, R. do Choupelo, 39, Vila Nova de Gaia.
    Quando: 14 de fevereiro, às 19h.
    Preço: 60€ por pessoa.

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  • Pedido de casamento em vídeo-mapping

    Pedido de casamento em vídeo-mapping

    © D.R.

    Se quer aproveitar o Dia de São Valentim para pedir a sua cara-metade em casamento, o Lumen, em Lisboa, dá-lhe oportunidade de fazer um pedido projetado nas paredes do pátio do hotel. Quer haja pedido de casamento ou não no restaurante Clorifila com vista para o espetáculo de vídeo-mapping exibido diariamente, há um jantar especial de seis momentos, ao som de uma saxofonista que animará a noite e acompanhará o mood romântico imposto pelas projeções continuas sob o mote do amor. A ementa, entre outros, é composta por vieira com creme de pistácio, robalo com carolinoto e espuma de ostra e gengibre e cordeiro, com espargos, mousse trufada e jus de maracujá. Mesmo que não haja pedido de casamento, pode haver uma declaração de amor, através da exibição de uma fotografia com três palavras que melhor definam o(a) parceiro(a). Para quem quiser ficar alojado no hotel na noite de 14 de Fevereiro, há uma oferta especial.

     

    Quando: 14 de Fevereiro.
    Preço: Jantar – 100€ por casal, com bebidas incluídas; Jantar + estadia, 209€ por casal. Marry Me – 500€ por casal (inclui jantar, alojamento numa das suites, pequeno-almoço servido no quarto e pedido de casamento em formato vídeo-mapping. Declaração de amor – 50€.

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  • Uma noite num hotel no meio da natureza

    Uma noite num hotel no meio da natureza

    © Francisco Nogueira

    Autêntico paraíso a poucos quilómetros de uma das praias mais apetecíveis de Portugal, o Spatia Comporta preparou um pacote para um dia dos namorados perfeito que inclui uma noite nas novas cabanas e um jantar para dois. O jantar terá lugar no recém inaugurado restaurante ORA e o menu terá a curadoria do chef Afonso Carvalho, revelando-se um casamento perfeito entre produtos locais e ingredientes especialmente escolhidos para a data. Os pratos servidos serão ostra frita, maça verde, coentros e lima; tapioca cremosa, sapateira, vieira e salmonete e magret de pato com especiarias, puré de bolbo de aipo e molho de cerejas. Para finalizar em beleza, chegará às mesas um fondant de chocolate com gelado de tupinambor e baunilha. Também é possível optar apenas pelo jantar. Reservas através dos contactos res@spatiacomporta.com e 269 249 486.

     

    Onde: N261-1, Estrada das Bicas, Marco da Saibreira, Bica.
    Quando: 14 de fevereiro.
    Preço: 280€ por casal (jantar + estadia); 65€ por pessoa (jantar).

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  • Passeio de Balão

    Passeio de Balão

    © D.R.

    Na Herdade dos Delgados, em Mourão, o momento mais aguardado desta celebração do amor é a viagem de balão de ar quente sobre a planície alentejana feita ao nascer do sol. Mas a noite aqui também tem muito encanto e é altura de, a partir da terra, olhar para os céus para ver as estrelas, ou não estivesse este hotel inserido no Dark Sky Alqueva, o primeiro destino starlight do Mundo. O jantar, no restaurante Lua Cheia, será uma experiência harmonizada com vinhos da região e a sobremesa combina sabores apaixonantes e foi pensada para partilhar.

     

    Onde: R. de S. Sebastião, Mourão, Alqueva.
    Quando: Este experiência está sempre disponível.
    Preço: Quarto, a partir de 116 €, duas pessoas; Experiência voo de balão, a partir de 220 €/pessoa.

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  • Chá dos namorados

    Chá dos namorados

    © D.R.

    Nos hotéis Valverde, há várias formas de comemorar o Dia de São Valentim e uma delas é o Chá dos Namorados, que pode ser vivido no Valverde Lisboa Hotel & Garden e no recém-inaugurado Valverde Santar Hotel & Spa. O menu é composto por chás e infusões, cappuccino, scones com compostas caseiras, manteiga e creme fraîche e uma seleção de finger sandwiches e doces. Há opções sem glúten e sem lactose e vegana, mas exigem reserva antecipada.

     

    Onde: Valverde Lisboa Hotel & Garden, Av. da Liberdade, 164, Lisboa; Valverde Santar Hotel & Spa, Av. Viscondessa de Taveiro, Santar.
    Quando: de 14 a 18 de fevereiro.
    Preço: 16,50€ por pessoa.

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  • Prova de vinhos

    Prova de vinhos

    © Instagram - @winecorner.azeitao

    A Casa Museu José Maria da Fonseca, situada em Vila Nogueira de Azeitão, e a histórica Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa especial para celebrar o amor. Na primeira, a visita conduz os visitantes por três antigas adegas – a Adega da Mata, a Adega dos Teares Novos (onde estagiam, entre outros vinhos, o famoso Periquita) e a Adega dos Teares Velhos – onde repousam os Moscatéis de Setúbal mais antigos. A visita passa ainda pelo jardim. Na segunda, os visitantes terão a oportunidade de explorar a Adega Moderna e a Adega dos Potes, que representam a tradição e a inovação. Além da visita guiada, o programa inclui uma prova de um vinho tinto e um moscatel, harmonizada com chocolates artesanais. Os casais recebem ainda uma garrafa de vinho tinto com uma gargantilha que contém uma mensagem especial. As visitas têm disponibilidade limitada e requerem reserva antecipada. No restaurante Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrada na Casa Museu José Maria da Fonseca, foi desenvolvido um menu especial para esta data composto por camarão flambeado em Aguardente Mosca, pica pau de pesca do dia, entrecôte maturado, batata palito com sal de tomilho e esparregado e, para adoçar, a famosa e deliciosa torta de Azeitão. Para completar a experiência, o jantar será harmonizado com vinho Periquita. O menu contempla ainda a oferta de um copo de Lancers Espumante Rosé à chegada e um copo de Alambre Moscatel de Setúbal Roxo 5 anos com a sobremesa.

     

    Onde: Casa Museu José Maria da Fonseca, Azeitão; Adega José de Sousa, Reguengos de Monsaraz.
    Quando: 10 a 29 de fevereiro.
    Preço: 40€ por casal, visita e prova de vinhos. 80€ por casal, restaurante.

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  • Festival de música

    Festival de música

    © D.R.

    Como já é usual, o Montepio Às Vezes o Amor – Festival de Música do Dia dos Namorados vai celebrar o dia de São Valentim com música portuguesa. Este ano estreiam-se Ana Bacalhau, Carolina de Deus, Ivandro e Buba Espinho. Os GNR, Rui Veloso, Gisela João e Justin Stanton Jorge Palma David Fonseca e The Gift já são repetentes.

     

    Onde: Porto, Lisboa, Castelo Branco, Lagoa, Leiria, Sintra, Caldas da Rainha, Santa Maria da Feira, Amarante, Braga, Vila do Conde, Aveiro, Peso da Régua, Torres Novas e Setúbal.
    Quando: De 14 a 17 de fevereiro.
    Preço: A partir de 12€.

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  • Um cocktail especial

    Um cocktail especial

    © D.R.

    No Brilhante, em Lisboa, o dia mais romântico do ano é celebrado com um cocktail muito sugestivo, que tem por base o whisky, a bebida de eleição no bar deste restaurante, e ainda pepino, hortelã, coco e espumante rosé. O jantar é servido à carta. As ostras do Sado, vieiras com puré de pastinaca e emulsão de erva-príncipe, o arroz de lavagante, o clássico bife à Brilhante, o soufflé de avelãs de Piemonte e chocolate e o mil-folhas de baunilha e caramelo com gelado de baunilha de Madagáscar são alguns dos pratos a experimentar. As reservas podem ser feitas para o 351 210 547 981 ou por brilhante@restaurantebrilhante.pt.

     

    Onde: R. da Moeda, 1 G, Lisboa.
    Quando: 14 de fevereiro.

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