Restaurantes e bares

10 restaurantes para encomendar a ceia de Natal

Não se quer preocupar com a consoada? Encomende a ceia de Natal num destes 10 locais que lhe recomendamos. Das entradas aos pratos principais, sem esquecer a doçaria típica da época, há muito por onde escolher.

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10 restaurantes para encomendar a ceia de Natal 10 restaurantes para encomendar a ceia de Natal
© D.R.
Rita Caetano
Escrito por
Dez. 20, 2024

Com o Natal à porta, há que começar a pensar numa das refeições mais especiais do ano, no entanto, se não lhe apetecer ir para a cozinha, o melhor mesmo é encomendar a ceia.

Só tem de olhar para os menus e fazer a sua escolha. Está tudo à distância de um telefonema ou de um email, depois, é só ir buscar ou esperar que lhe vão entregar em casa. Bom Natal!

10 restaurantes para encomendar a ceia de Natal

  • Passe

    Passe

    © D.R.

    O Menu de Natal d’O Passe tem sugestões para todos os gostos. Para os mais arrojados, há o rosbife com molho trufado (15,95€); para aqueles que não passam sem o bacalhau, há lombos de bacalhau com broa e batata assada (65€) e o bacalhau gratinado com coentros (25,90€). Da ementa faz parte também o arroz de pato (25,90€) e muitas outras opções e acompanhamentos como arroz árabe (4,95€), batatas gratinadas (5,95€), esparregado gratinado (10€)

     

    Onde: Passe, R, Sousa Pinto, 10, Lisboa. Hotel Clube do Lago, Av. Sabóia 1097, Estoril; Oeiras Parque.
    Encomendar: Através do site ou por telefone (+351 910 721 067).

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  • Bairro Alto Hotel

    Bairro Alto Hotel

    ©Bairro Alto Hotel

    Na pastelaria do Bairro Alto Hotel é possível encomendar os doces tradicionais da época, caso dos sonhos de abóbora, azevias de castanha, pão de ló (mini ou familiar) e bolo rainha (mini ou familiar). Disponíveis até 6 de janeiro e as encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência

     

    Onde: Bairro Alto Hotel, Lisboa.
    Encomendas: pastelaria@bairroaltohotel.com); 213 408 262.

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  • Padaria Portuguesa

    Padaria Portuguesa

    © Padaria Portuguesa

    São várias as propostas da Padaria Portuguesa para este Natal. Aos habituais bolo-rei, bolo-rainha, fritos de Natal (sonhos, rabanadas, azevias), os bolos em formato de árvore de Natal. Estão disponíveis também à sexta-feira e fins-de semana a torta de laranja, o cheesecake de framboesa, o pão de ló húmido e o chocolatíssimo. O novo Pack Natal, um exclusivo online, inclui um bolo-rei, rainha ou escangalhado, um bolo estrela de limão ou árvore de chocolate e ainda seis fritos doces ou salgados à escolha (29,99€). Estão disponíveis até 6 de janeiro.

     

    Onde: Vários locais da Grande Lisboa e Grande Porto.
    Encomendas: Nas lojas ou através do novo site ecomendas.apadariaportuguesa.pt

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  • Brigadeirando

    Brigadeirando

    encomendar a ceia de natal bolo de chocolate © D.R.

    A coleção de Natal da Brigadeirando já está a dar que falar e promete adoçar as festas de todas as famílias que assim o desejarem. Na ementa, não faltam o tronco de Natal tradicional, mas também um de caramelo (ambos 38€), bem como a pavlova Guirlanda Natal (58€), o brownie Pai Natal (38€), o bolo neve de Natal (45€), entre outros.


    Onde: Lx Factory Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa.
    Encomendas: 963 481 132; contacto@brigadeirando.pt

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  • Quase Pronto

    Quase Pronto

    ceia de natal Quase Pronto Quase Pronto

    Entradas, peixes, carnes e doces. Assim se divide o menu de Natal do Quase Pronto, que pode encomendar até 18 de dezembro. Bacalhau à Natal ou com natas, arroz de pato, rolo de carne com maçã em massa folhada, peru recheado ou simples são algumas das iguarias que podem estar na sua mesa. Mas Natal só é Natal com alguns doces e a lista é grande, que tal o pão de ló O Melhor do Universo, a aletria cremosa, castanhas doces, rabanadas, sonhos, entre muitos outros.

     

    Onde: R. São João Bosco, 335, Porto.
    Encomendas: Pelo telefone 226 162 982

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  • Ideias com Sabor

    Ideias com Sabor

    ceia de natal Ideias com Sabor © shutterstock

    O Natal na Ideias com Sabor já está a ser preparado. Pode encomendar vários pratos, mas, claro, que o peru recheado (30€/kg) e as rabanadas (1,5€) não faltam, mas também há rosbife com molho de Porto e cogumelos (a partir de 7€), bacalhau lascado no forno com crosta de broa e azeitona (a partir de 17€) e pudim abade de Priscos (25€). 

    Onde: R. S. João de Brito, nº 573, Lj 22 (edifício Lago), Porto.
    Encomendas: Pelos telefones 226 182 701 e 935 199 151.

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  • Casa dos Sabores

    Casa dos Sabores

    ceia de natal Casa dos Sabores © shutterstock

    É um dos projetos da Casa de Santo António, uma Instituição Particular de Solidariedade Social que apoia mães com dificuldades económicas e os seus cozinhados são famosos e dão sabor ao Natal (e a outras ocasiões) há já alguns anos. Para a consoada, há muitos pratos, entre os quais Pie de pato com legumes (37,50€), bacalhau tradição às lascas (53,10€), peru recheado assado ou para assar em casa (desde 28,80€), pavlova de lemon curd e mirtilos (30€), tarte de maçã merengada (24,10€) e azevias de grão (11,70€). 

    Onde: Calçada das Necessidades, 2, Lisboa.
    Encomendas: Pelo telefone 213 952 794.

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  • Bicho Papão

    Bicho Papão

    ceia de natal Bicho Papão © instagram/ bicho.papao.catering

    O restaurante Bicho Papão trata das suas refeições de Natal, não terá que se preocupar com nada. A carta conta com diversas opções para a época, desde peru recheado com farofa (95€), bacalhau com todos gratinado (48€), bolo de noz com doce de ovo (24€), bolos de bolina (1,30€), rabanadas (1,60€) e leite-creme (24€).

     

    Onde: R. do Bonjardim, 440, Porto.
    Encomendas: 222 087 972; restaurante@bichopapao.com.pt

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  • Penha Longa

    Penha Longa

    © Penha Longa

    Em 2020, o chef Francisco Siopa desenvolveu o Bolo-Rei The Chocolate by Penha Longa e, desde aí, todos os anos inclui novidades na sua receita. Este ano é confecionado com uma mistura de chocolate negro, noz-pecã, damascos e tâmaras, aromatizados com o sabor doce da laranja nacional e o toque particular do malte (39€). Mas este ano há mais novidades: um panetone artesanal de massa leve, fofa e aerada, recheada com pedaços generosos de chocolate, para agradar os amantes de chocolate mais exigentes (25€); e os troncos de Natal Squirrel e o Gift (45€, cada). O primeiro é feito de bolacha speculos, crème brullé de baunilha, geleia de tangerina e mousse de chocolate de leite Arriba, da Callebaut (com notas de cacau torrado, com notas de caramelo e um subtil toque frutado). O segundo é feito à base de um bolo chiffon de chocolate, mousse de chocolate Gold (com notas de caramelo, manteiga, creme e sal), praliné de amêndoa e geleia de frutas exóticas.

    Estão disponíveis até 15 de janeiro (com exceção do panetone que ficará disponível todo o ano). As encomendas devem ser feitas no mínimo com 24 horas de antecedência, com recolha no Penha Longa Resort.

     

    Onde: Penha Longa Resort, Sintra.
    Encomendas: Pelo email restaurants@penhalonga.com

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  • Leitaria Lisboa

    Leitaria Lisboa

    © Leitaria Lisboa

    Também a Leitaria Lisboa tem um menu de doces encomendar para este Natal. Rabanadas, sonhos, bolo-rei (19€), bolo rainha (20€) não faltam, mas há ainda o bolo rei de chocolate (21€), o brownie de caramelo salgado (25€), o bolo de chocolate com nozes (25€), o pão de Ló (13,50€) e a tarte de amêndoa (20€). As encomendas devem ser feitas até dia 23 de dezembro.

     

    Onde: R. Artilharia 1, 87 A, Lisboa.
    Encomendas: artilharia1@leitaria-lisboa.com; 215 944 943; 918778583

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