© The Small Luxury Cookbook

Soufflé de queijo, um prato leve e delicioso

Da requintada cozinha francesa para o seu prato, surpreenda a família e amigos com um delicioso soufflé de queijo, um prato suave que se desfaz na boca.

Criado a partir de uma base de gemas de ovo, o verdadeiro desafio em cozinhar um soufflé de queijo inesquecível é conseguir um resultado insuflado, leve e dourado.

Siga o passo a passo desta receita do livro The Small Luxury Cookbook, criada pelo chef espanhol Juan Martin, e surpreenda-se com os seus extraordinários dotes culinários.

livro "the small luxury cookbook

© The Small Luxury Cookbook, Independently minded  

Receita de soufflé de queijo

90 minutos 4 pessoas

Ingredientes

200 ml molho béchamel grosso

50 g queijo emmental ralado

q.b. sal e noz-moscada

3 ovos

20 g queijo parmesão ralado

100 ml natas

q.b. manteiga e farinha para barrar a forma


Modo de preparação

1. Barre generosamente quatro formas de soufflé com manteiga, polvilhe com um pouco de farinha e coloque-as num tabuleiro de forno com dois dedos de distância entre elas

2. Separe as gemas das claras

3. Deite o molho béchamel numa tigela. Junte as gemas de ovo e mexa até obter uma mistura suave e homogénea. Acrescente o queijo emmental e tempere com sal e noz-moscada

4. Bata as claras em castelo numa tigela bem seca. Deite uma colherada das claras em castelo na mistura de béchamel, depois envolva as claras em castelo restantes neste preparado. Verta a massa nas formas de soufflé

5. Coza no forno a 150ºC até subirem e solidificarem, depois retire do forno para arrefecerem. Quando estiverem frios, transfira-os individualmente para pratos de forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno a 170ºC até duplicarem de tamanho. Sirva no mesmo prato

6. Os soufflés têm de ser servidos imediatamente, caso contrário colapsam

Sugestão: antes de colocar os soufflés no forno pela segunda vez, pré-aqueça-os no micro-ondas durante um minuto para reduzir o tempo de cocção para metade

 

 

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