Receitas

Salada de rúcula com queijo, figos e nozes, uma opção saudável para o verão

Esta é daquelas saladas que junta uma variedade de sabores fortes para degustar enquanto ainda estiver calor. Prove esta opção saudável e saborosa.

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Salada de rúcula com queijo, figos e nozes, uma opção saudável para o verão Salada de rúcula com queijo, figos e nozes, uma opção saudável para o verão
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Set. 05, 2020

Foi do livro A Arte da Salada, de Julie Deffense, uma cake designer norte-americana, que retirámos esta receita simples, mas repleta de sabor.

Porque uma salada não tem de ser só um conjunto básico de leguminosas, junte-lhe ingredientes como queijo halloumi, figos e nozes e terá à sua frente uma refeição saudável e perfeita para dos dias com temperaturas mais altas.

Siga o passo a passo em baixo.

Salada de rúcula com queijo, figos e nozes

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

200 g queijo halloumi

4 figos frescos, cortados em quartos

100 g rúcula

1 abacate médio

1/2 limão, em sumo

100 g miolo de noz

Para o molho

60 ml azeite

4 c. de sopa vinagre balsâmico

1 c. de chá raspa de laranja

2 c. de sopa mel misturado com um bocadinho de água quente

q.b. grãos de pimenta-rosa, esmagados

q.b. sal e pimenta-preta


Modo de preparação

1. Aqueça previamente o forno a 200 °C

2. Grelhe o queijo halloumi numa frigideira antiaderente e depois corte-o em fatias

3. Coloque os figos num tabuleiro e leve-os ao forno a assar até ficarem quentes

4. Disponha a rúcula nos pratos. Corte o abacate em fatias, salpique com o sumo de limão e junte à rúcula. Acrescente o queijo halloumi e os figos. A seguir, junte as nozes

5. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e salpique-o por cima da salada

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