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Roulade de peru com pesto de noz, uma receita para impressionar os convidados

Na próxima vez que reunir os amigos em sua casa, inspire-se nesta nossa sugestão de roulade de peru com pesto de noz e faça as delícias de toda a gente. Uma receita original que vai impressionar.

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Roulade de peru com pesto de noz, uma receita para impressionar os convidados Roulade de peru com pesto de noz, uma receita para impressionar os convidados
© Stockfood
Escrito por
Dez. 25, 2019

Receber a família ou os amigos em casa é sinónimo de alegria e felicidade, mas também pode ser extremamente stressante. Queremos preparar uma refeição original, que agrade a todos e que, ao mesmo tempo, seja de preparação (relativamente) rápida e pouco complicada, para não termos de passar a tarde na cozinha.

A receita que hoje lhe sugerimos cumpre com todos esses requisitos. É fácil, requer poucos ingredientes e vai, com certeza, fazer as maravilhas dos seus convidados no próximo jantar que der em casa. Palavra da Saber Viver.

Receita de roulade de peru com pesto de noz

2 horas 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Para o recheio

60 g salsa picada

125 g nozes picadas

2 dentes de alho picados

55 g parmesão ralado

q.b. sal e pimenta-preta


180 ml azeite virgem extra

10-15 fatias de bacon

2000 g peito de peru desossado


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 170 °C

2. Para o recheio: coloque a salsa, 3/4 das nozes, o alho, o parmesão e um pouco de sal num robô de cozinha. Misture até obter uma massa suave, raspando as laterais de vez em quando

3. Com o robô a trabalhar, vá vertendo o azeite aos poucos até ficar bem misturado

4. Coloque as fatias de bacon numa superfície lisa. Disponha por cima o peito de peru e bata até ficar com uma altura nivelada. Tempere com sal e pimenta e barre a carne com o pesto que preparou anteriormente. Deite as nozes restantes por cima

5. Enrole o peru de forma a ficar envolto nas fatias de bacon e prenda com fio de cozinha. Tempere com sal e pimenta

6. Coloque o roulade numa assadeira e cozinhe durante 80-100 minutos, até o peru ficar bem cozinhado, sem vestígios de sucos rosados

Alternativa: Uma forma de evitar servir o peru inteiro é servir apenas o peito recheado

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