Receitas

Prove estas bolachas de alfarroba e faça uma pausa saudável

São óptimas para a correria da semana e para enganar a fome entre refeições. Estas bolachas de alfarroba sem glúten requerem apenas seis ingredientes e são tão nutritivas quanto saborosas.

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bolachas de alfarroba sem glúten
Escrito por
Out. 26, 2018

Para esta receita vamos usar farinha de amêndoa, de textura e sabor suave. Pode fazer-se com pele ou sem pele, tostá-las ou moê-las grosseiramente, e assim criar sabores e texturas diferentes.

À leveza da amêndoa, junta-se o sabor achocolatado da alfarroba e a sua riqueza nutricional. É rica em vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Isto traduz-se em benefícios para a flora intestinal, pela proteção da membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da incidência de diarreias, desordens nutricionais e úlceras.

Também por não conter glúten, é um poderoso antioxidante, semelhante ao azeite, que leva os investigadores a acreditarem que os componentes do fruto da alfarrobeira podem ser úteis no combate aos radicais livres e doenças crónico-degenerativas.

Tem inúmeras utilizações, que vão desde o pão aos biscoitos. Deixamos-lhe a receita destes últimos d’O Livro do Pão Sem Glúten, de Ângela Silva.

 

O Livro do Pão Sem Glúten, 17,90€

 

Receita de bolachas de alfarroba

50 min 18 a 20 unidades

Ingredientes

75g avelãs

75g farinha de amêndoa

38g farinha de alfarroba

50g geleia de coco ou outro adoçante líquido

30g água

10g óleo de coco derretido


Modo de preparação

1. Toste as avelãs, deixe arrefecer e triture-as

2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa coesa. Se necessário, acrescente um pouco de água

3. Coloque o tabuleiro do forno no meio do forno e aqueça a 180ºC

5. Prepare uma folha de papel vegetal com o tamanho do tabuleiro do seu forno e coloque-a em cima de um tabuleiro com dimensões idênticas

6. Unte as mãos e faça bolas de massa com cerca de 15g

7. Coloque as bolas de massa em cima do papel vegetal e achate-as ligeiramente com a mão. Com a ajuda do tabuleiro, faça deslizar a folha de papel vegetal com as bolachas para cima do tabuleiro aquecido no forno. Coza durante 5 minutos.

8. Deixe descansar em cima do tabuleiro cerca de 5 minutos antes de arrefecer em cima de uma grelha.

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