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Ratatouille de legumes: uma receita fácil, rápida e deliciosa

Um prato colorido, saboroso e com baixo teor de sal. Este ratatouille de legumes é simples de preparar, rápido de confecionar e promete conquistar toda a família.

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Ratatouille de legumes: uma receita fácil, rápida e deliciosa
© Getty Images
Escrito por
Saber Viver
Out. 26, 2019

Tal como na receita de lombo de porco com ervas aromáticas na grelha, também este guisado de legumes é um prato da autoria do chef Paulo Vieira, em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH).

Com alecrim, manjericão e orégãos, as ervas aromáticas fazem as vezes do sal, e acrescentam ainda um toque extra a esta especialidades da gastronomia francesa.

Dica: para convencer os miúdos a experimentar este delicioso prato, veja com os eles o filme Ratatouille, sobre um rato que sonha tornar-se chef de cozinha.

Receita de Ratatouille de legumes

30 minutos 4 porções

Ingredientes

1 beringela

1 curgete

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 cebola

4 dentes de alho

4 tomates maduros

20 cl vinho branco

1 folha de louro

q.b. cogumelos frescos

q.b. pimenta preta de moinho

q.b. folhas de manjericão

q.b. alecrim

q.b. orégãos secos


Modo de preparação

1. Lave e corte a beringela, a curgete, os pimentos, os cogumelos e reserve em água fria

2. Num tacho de fundo grosso, refogue a cebola em azeite até ficar translúcida. Junte o alho laminado, a folha de louro e acrescente o tomate maduro em pedaços

3. Junte os legumes já cortados e deixe confecionar em lume brando, durante 20 minutos, e vá refrescando com o vinho branco. Tempere com pimenta preta, folhas de manjericão e orégãos

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