Há muitos detalhes irresistíveis nesta sobremesa: o brigadeiro branco, a compota de frutos vermelhos e a base crocante de sablé. Este delicioso doce foi criado pela confeitaria Claras em Neve e entrou para a nossa lista de “a provar com a maior brevidade possível”.
Esta pode ser uma sobremesa que requer algum esforço, mas é ideal para servir numa festa, por exemplo, uma vez que é fácil de consumir – os potes são de fácil transporte e não há risco de sujar nada do que está à sua volta.
Em baixo, deixamos-lhe o passo a passo desta sobremesa. Veja tudo o que precisa.
Pode brigadeiro branco com compota de frutos vermelhos
Ingredientes
Sablé
70 g manteiga sem sal
70 g açúcar
2 g flor de sal
20 g gema
100 g farinha sem fermento
Brigadeiro branco
200 g leite condensado
40 ml natas
10 g manteiga sem sal
Compota de frutos vermelhos
150 g frutos vermelhos
70 g açúcar
20 ml sumo de limão
Modo de preparação
1. Comece pelo sablé. Para isso, misture a manteiga com o açúcar e adicione a gema. Acrescente a flor de sal e a farinha peneirada e envolva até obter um preparado homogéneo. Reserve a massa no frigorífico 30 minutos, no mínimo
2. Com o rolo da massa, estique o sablé até ter 1 cm de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C, sensivelmente 20 minutos ou até a massa estar dourada
3. Deixe o sablé arrefecer totalmente antes de o partir em pedaços pequenos. Reserve
4. Segue-se o brigadeiro branco. Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes e cozinhe aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer com uma espátula de silicone. Retire do lume e coloque num recipiente untado com manteiga para arrefecer. Reserve
5. Para a compota de frutos vermelhos, basta levar a lume brando, num tacho, os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão e deixar reduzir até obter a consistência de uma compota (15-25 minutos)
6. Para montar o potinho, disponha uma camada generosa de sablé no fundo do frasco; de seguida, adicione o brigadeiro branco, e, por fim, termine com a compota de frutos vermelhos