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Pote de brigadeiro branco com compota: a sobremesa mais irresistível

Além de brigadeiro, gosta de frutos vermelhos? Então, esta será uma combinação que vai querer provar. Faça este pote de brigadeiro branco com compota de frutos vermelhos.

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Pote de brigadeiro branco com compota: a sobremesa mais irresistível Pote de brigadeiro branco com compota: a sobremesa mais irresistível
© CLARAS EM NEVE
Escrito por
Out. 12, 2021

Há muitos detalhes irresistíveis nesta sobremesa: o brigadeiro branco, a compota de frutos vermelhos e a base crocante de sablé. Este delicioso doce foi criado pela confeitaria Claras em Neve e entrou para a nossa lista de “a provar com a maior brevidade possível”.

Esta pode ser uma sobremesa que requer algum esforço, mas é ideal para servir numa festa, por exemplo, uma vez que é fácil de consumir – os potes são de fácil transporte e não há risco de sujar nada do que está à sua volta.

Em baixo, deixamos-lhe o passo a passo desta sobremesa. Veja tudo o que precisa.

Pode brigadeiro branco com compota de frutos vermelhos

90 minutos 6 porções

Ingredientes

Sablé

70 g manteiga sem sal

70 g açúcar

2 g flor de sal

20 g gema

100 g farinha sem fermento

Brigadeiro branco

200 g leite condensado

40 ml natas

10 g manteiga sem sal

Compota de frutos vermelhos

150 g frutos vermelhos

70 g açúcar

20 ml sumo de limão


Modo de preparação

1. Comece pelo sablé. Para isso, misture a manteiga com o açúcar e adicione a gema. Acrescente a flor de sal e a farinha peneirada e envolva até obter um preparado homogéneo. Reserve a massa no frigorífico 30 minutos, no mínimo

2. Com o rolo da massa, estique o sablé até ter 1 cm de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C, sensivelmente 20 minutos ou até a massa estar dourada

3. Deixe o sablé arrefecer totalmente antes de o partir em pedaços pequenos. Reserve

4. Segue-se o brigadeiro branco. Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes e cozinhe aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer com uma espátula de silicone. Retire do lume e coloque num recipiente untado com manteiga para arrefecer. Reserve

5. Para a compota de frutos vermelhos, basta levar a lume brando, num tacho, os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão e deixar reduzir até obter a consistência de uma compota (15-25 minutos)

6. Para montar o potinho, disponha uma camada generosa de sablé no fundo do frasco; de seguida, adicione o brigadeiro branco, e, por fim, termine com a compota de frutos vermelhos

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