Receitas

Pho: aprenda a fazer a mais famosa sopa vietnamita

É feita com carne, arroz e vários legumes. Se nunca experimentou Pho, então dizemos-lhe porque deve entrar na lista das próximas receitas a fazer.

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Marta Chaves
Escrito por
Madalena Alçada Baptista
Escrito por
Fev. 14, 2019

Apesar de não se saber ao certo como surgiu a receita de Pho, sabe-se que a sua difusão para as regiões do sul do Vietname deu-se pelos anos 50, sendo que hoje já tem diferentes variações.

Pode fazer-se com carne (na verdade, essa é a sua receita original), mas há também quem faça apenas com tofu. Há ainda quem prefira acrescentar picante, ou quem se fique pelo sabor original – tudo depende do seu gosto.

Ingredientes obrigatórios: Caldo de carne (feito com ossos de perna de vaca, tutano inclusive), noodles de arroz e rebentos de soja.

ingredientes para a sopa pho

© Thinkstock e Carolina Carvalhal

A que sabe: O essencial, no Pho, é fazer um bom caldo de carne, que é a base desta sopa aromática, leve e fresca. Nele pode e deve incluir gengibre, molho de peixe e especiarias variadas, como cravinho, anis  e paus de canela.

Depois, em cada tigela que servir, deve colocar noodles, carne de vaca fatiada e coentros. Os ‘toppings’ devem ser servidos à parte – experimente rebentos de soja, gomos de lima e molho picante sriracha.

Receita de Pho

16 minutos 4 a 6 porções

Ingredientes

5 folhas de anis

1 pau de canela

400 g bife do lombro cortado às fatias

q.b. caldo de carne

q.b. noodles de arroz

q.b. sal

q.b. pimenta preta

Para temperar

1-2 malagetas

1 lima grande

1 cebola

1 abacate cortado aos bocados

q.b. coentros


Modo de preparação

1. Junte o caldo de carne, o anis e a canela num tacho e deixe em lume brando

2. Cozinhe os noodles de arroz segundo as instruções da embalagem

3. Coloque a carne num tacho com carne e adicione sal e pimenta. Deixe ferver e retire quando a carne estiver cozinhada

4. Retire o anis e a canela do tacho. Distribua o caldo por diferentes tigelas e adicione a carne e os noodles de arroz

5. A cada tigela adicione legumes a seu gosto e sumo de lima

6. Tempere com as malaguetas, coentros, abacate e sirva com rodelas de lima

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