Receitas

Como fazer panquecas americanas de comer e chorar por mais

É típico ver aquelas panquecas empilhadas, com bom aspeto, nos pequenos-almoços dos filmes. Com toppings, mel, açúcar e canela ou qualquer outra combinação, as panquecas americanas são uma das boas opções para começar bem o dia.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Como fazer panquecas americanas de comer e chorar por mais
Escrito por
Mar. 07, 2018

A refeição mais importante do dia tem de nos deixar satisfeitas, certo? Descubra como fazer panquecas americanas, junte alguns frutos, acompanhe com um sumo de laranja e tenha um bom dia!

Descubra como fazer panquecas americanas

20 minutos 10 unidades

Ingredientes

250 g de farinha de trigo sem fermento tipo 55

Qb sal marinho

2.c de chá de fermento para bolos

2.c de sopa de açúcar mascavado

400 ml de leite meio-gordo

2 ovos M

50 g de manteiga amolecida

1 c. de sopa (para pincelar a frigideira)

qb de mel

qb de mirtilos


Modo de preparação

1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Envolva com uma vara de arames

2. Forme um vulcão com os ingredientes secos e coloque no centro o leite, os ovos e a manteiga. Mexa até ter um preparado homogéneo

3. Coloque uma frigideira anti-aderente em lume brando. Pincele com uma colher de sopa de manteiga

4. Com a ajuda de uma concha, verta pequenos círculos de massa na frigideira Quando a panqueca estiver cozinhada, vire com a ajuda de uma espátula

5. Sirva de imediato, regue de mel e acompanhe com os mirtilos

Últimos