Receitas

Massa com couve-flor, tomilho e parmesão para a família toda

Fazer um prato que seja consensual dos mais pequenos aos adultos nem sempre é tarefa fácil. Esta sugestão, porém, aceita o desafio. O melhor? É mesmo muito fácil de confecionar.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Massa com couve-flor, tomilho e parmesão para a família toda Massa com couve-flor, tomilho e parmesão para a família toda
© StockFood/Fotobanco.pt
Escrito por
Mai. 18, 2020

Reúna a família toda à mesa e deixe que os sabores desta  massa com couve-flor, tomilho e parmesão sejam o elo de ligação entre todos. Verdade seja dita, quem é que não se regozija a comer massa?

Rica em hidratos de carbono, a massa é um excelente aliado antifadiga pelo que lhes vai dar um boost de energia extra que cada um, à sua maneira, precisa para enfrentar os desafios que surgem.

No caso, a receita que lhe sugerimos trata-se de uma forma ligeiramente diferente de cozinhar o fusilli que tanto adora.

E não se preocupe se estará mesmo a cozinhar saudável, porque aqui juntam-se os nutrientes dos verdes, representados pela couve-flor. Bon appetit!

Massa com couve-flor para todos

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

450 g massa fusilli

300 g couve-flor

3 c. sopa manteiga

3 c. sopa farinha

600 ml leite gordo

100 g queijo cheddar ralado

100 g queijo parmesão ralado, mais um pouco para servir

1 c. sopa tomilho seco

q.b. ramos de tomilho, para enfeitar

q.b. flocos de piripiri, para enfeitar

q.b sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Coza o fusilli numa panela grande com água salgada a ferver até ficar al dente, cerca de oito minutos; junte a couve-flor à água passados cinco minutos

3. Escorra bem e deixe arrefecer

4. Derreta a manteiga numa panela grande em lume médio. Junte a farinha, mexendo e deixando cozinhar até ficar dourada, cerca de dois minutos

5. Junte gradualmente o leite num fluxo lento e constante até que esteja totalmente incorporado. Deixe ferver e cozinhe até engrossar, cerca de seis minutos

6. Acrescente os queijos ralados, deixe ferver dois minutos e tempere com sal e pimenta

7. Envolva então o tomilho seco, a massa e a couve-flor. Verta para um pirex oval

8. Cozinhe durante 25-30 minutos. Retire do forno e deixe repousar um pouco antes de servir guarnecida com os ramos de tomilho e uma pitada de piripíri

Últimos