Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para celebrar o Halloween à mesa

Um esparguete preto com marisco, uns huevos rancheros a nadar em tomate e uma lasanha de abóbora e carne são três das nossas sugestões para a semana. Veja as restantes.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Ementa da semana: 5 receitas para celebrar o Halloween à mesa
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Out. 23, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Elegemos cinco receitas que materializam, através da comida, o espírito assustador e terrorífico do Halloween.

É já no próximo dia 31 de outubro que se celebra o Dia das Bruxas, como é também conhecido em Portugal o Halloween. Neste ano atípico, não deixe passar a data em branco. Junte família e amigos à mesa e sirva-lhes estes pratos diferentes, que se destacam pelas cores, texturas e sabores únicos, e potencialmente assustadores.

Após a refeição, aproveite para rever alguns clássicos de terror do grande ecrã.

Para que não lhe faltem ingredientes, deixamos-lhe a lista de compras. Guarde-a no telemóvel e consulte quando quiser.

lista ingredientes ementa da semana

Ementa da semana: 5 receitas para celebrar o Halloween

  • Esparguete preto com mexilhões e robalo

    Esparguete preto com mexilhões e robalo

    O preto não é, no geral, uma cor presente na gastronomia portuguesa. Surpreenda todos à mesa com um esparguete preto, feito à base de tinta de choco.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Lasanha de abóbora

    Lasanha de abóbora

    O legume preferido da temporada, a abóbora, é a estrela principal nesta lasanha com carne.

    Tempo: 2h20.

    Para: 6 pessoas.

    2 / 5

  • Espetadas de carne à 'Lisboeta'

    Espetadas de carne à 'Lisboeta'

    Da autoria do chef português Nuno Mendes, as espetadas são o prato tradicional que encaixa perfeitamente com o espírito assustador do Halloween.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    3 / 5

  • Huevos rancheros

    Huevos rancheros

    Será sangue, será tomate? Comestível é, com certeza. Experimente preparar estes huevos rancheros, uma receita tradicional mexicana.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    4 / 5

  • Salsicha de Adana grelhada

    Salsicha de Adana grelhada

    É um dedo da mão ou do pé? É uma salsicha! Experimente esta receita paleo inspirada na cozinha turca.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 5 porções.

    5 / 5

Últimos