Receitas

Bolo paleo de limão com pinhões para impressionar as amigas

Receber em casa é uma arte e até para o mais elementar dos lanches é necessário capricho e primor. Apresentamos-lhe o bolo paleo que a vai fazer brilhar.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Bolo paleo de limão com pinhões para impressionar as amigas
© Stockfood
Escrito por
Jan. 29, 2020

Brio é a palavra de ordem que queremos ter na mesa quando recebemos as nossas amigas em casa.  Pretendemos ser eficazes e, simultaneamente, encantar.

Isto é, desejamos surpreender – fugindo aos clichés do costume – ao mesmo tempo que ansiamos por algo que agrade a toda a gente por igual. Um desafio que o bolo paleo de limão com pinhões está pronto a aceitar.

Bolo paleo de limão com pinhões

60 minutos 8 pessoas

Ingredientes

185 g farinha de amêndoa

65 g farinha de coco

1/2 c. sopa sal

1 c. sopa bicarbonato de sódio

150 ml mel aquecido

150 ml óleo de coco derretido

4 ovos

155 ml leite de coco

2 c. sopa sumo de milão

1 c. sopa raspa de casca de limão

100 g pinhões


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma e forre a base com papel vegetal

2. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes secos

3. Misture o mel e o óleo, depois junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição

4. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e deite nela os ingredientes húmidos, misturando até obter uma massa suave

5. Transfira para a forma untada e polvilhe com os pinhões

6. Coza durante 35 minutos até ficar dourado e elástico ao toque. Deixe arrefecer na forma dez minutos e desenforme cuidadosamente. Sirva de imediato

 

Últimos