Nutrição

Quer cozinhar como Isabel Silva? Então tem de experimentar estas receitas

Revelamos duas das receitas favoritas da repórter e apresentadora, acabadas de sair do seu livro O meu Plano do Bem. Ponha as mãos na massa e abra o apetite para uma vida mais saudável… e saborosa! Saiba cozinhar como Isabel Silva.

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cozinhar como Isabel Silva
Escrito por
Fev. 19, 2017

Na revista Saber Viver de março publicámos três receitas deliciosas para prender a cozinhar como Isabel Silva, Belinha para os amigos, a repórter e apresentadora da televisão nacional com o sorriso mais generoso – e o riso mais sonoro!

Agora, revelamos outras duas do seu primeiro livro, O Meu Plano do Bem. “Eu sou aquilo que como e, por essa razão, todos os legumes, frutas, leguminosas, proteínas, hidratos e até mesmo as ‘gordices’ têm de ser de Verdade”, escreve no seu blogue iamisabelsilva.com.

O meu Livro tem: a minha cozinha, a minha despensa, as minhas refeições, tudo aquilo que a minha marmita esconde, os meus truques para controlar o forte apetite que tenho diariamente e a toda a hora. E de onde vem esse tão grande apetite? Dos meus treinos.

Isabel Silva, repórter e apresentadora de TV

 


Bolo de banana sem glúten

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Ingredientes

3 bananas
1 iogurte natural
100 g de açúcar mascavado
2 ovos batidos
160 g de farinha de arroz
40 g de farinha de aveia
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de mel (50 ml)
50 g de aveia granulada

 

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;

2. Unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz uma forma de bolo inglês;

3. Numa taça, esmague as bananas com um garfo, adicione o iogurte, o açúcar e os ovos e bata energeticamente;

4. De seguida, vá incorporando a farinha de arroz, a noz­-moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.

5. Por fim, adicione o mel e a aveia e envolva suavemente;

6. Verta a massa na forma e leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.

7. Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.


Sopa encarnada

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Ingredientes

2 cenouras
1 beterraba
3 batatas-doces
1 maçã
1 punhado de espinafres
2 alhos
1 cebola-roxa
1 fio de azeite
Sal q.b.
Sementes de sésamo pretas q.b.

 

Modo de preparação

1. Lave e corte todos os legumes em pedaços;

2. Salteie-os em azeite durante um bocadinho;

3. Junte água e deixe cozinhar até estarem cozidos;

4. Triture e sirva de seguida com sementes de sésamo pretas.

 


Depois disto, acha que sabe cozinhar como Isabel Silva? Partilhe a sua opinião.

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