Esta receita inclui alho-francês, cebola e alho, três ingredientes que contêm fibras prebióticas.
Além destes, inclui ainda kefir, “um probiótico que fornece um grande número de microrganismos e compostos bioativos”. A explicação é da nutricionista Maria Inês Antunes, no seu livro Receitas para um Superintestino.
É lá que podemos encontrar mais de 60 receitas de refeições saudáveis e funcionais, como esta Vichyssoise Simbiótica ou estas minipizzas. Pronta para experimentar e por o intestino a funcionar melhor?
Foto de destaque: do livro Receitas Para um Superintestino
Receitas para um Superintestino: Vichyssoise Simbiótica
Ingredientes
2 alhos-franceses (sem rama)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 curgete branca
20 ml azeite
1 c. chá sal
5 dl água
qb germinados ou rebentos
Modo de preparação
1. Numa caçarola, coloque em lume brando, durante cinco minutos, o azeite, os alhos-franceses, o alho e a cebola picados. Junte a curgete em cubos e envolva.
2. Adicione 5 dl de água e deixe ferver dez minutos. Triture e leve ao frigorífico durante cerca de três horas.
3. Retire do frio, mexa com uma vara de arames e incorpore o kefir, envolvendo lentamente. Polvilhe com germinados ou rebentos e o rabanete cru cortado às rodelas.