Receita funcional: Minipizzas simbióticas de batata-doce

Esta é uma receita saudável que vai ajudar o seu intestino a funcionar melhor. Minipizzas simbióticas, já ouviu falar? Experimente e delicie-se.

Parece que é uma partida, não é? Uma pizza funcional? Mas existe e o seu intestino agradece.

Esta receita é feita com ingrediente probióticos (pasta de tomate) e prebióticos (cebola) que garantem que o intestino funcione bem.

Receitas Para um Superintestino, Nascente. 17,69€

É no livro Receitas para um Super Intestino, da nutricionista Maria Inês Antunes, que pode encontrar mais de 60 refeições funcionais que irão ajudá-la a sentir-se melhor.

Agora, delicie-se com estas minipizzas.

Foto de destaque: do livro Receitas Para um Superintestino

Receita funcional: Minipizzas simbióticas de batata-doce

4 pessoas

Ingredientes

350 g batata-doce

100 g tomate-cherry

1 cebola roxa

Pasta de tomate probiótica

1 colher de chá de sal

100 ml vinho branco

1 punhado de folhas de manjericão

1 c. c. de sopa de azeite

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Lave bem a batata-doce e corte-a às rodelas com a ajuda de uma mandolina ou uma faca bem afiada. Disponha as rodelas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos a 180 °C. Retire o tabuleiro.

2. Barre com a pasta de tomate, coloque o tomate-cherry cortado às meias-luas e a cebola às tiras. Leve de novo ao forno 15 minutos a 180 °C.

3. Polvilhe com as folhas de manjericão picadas e sirva.

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