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Salmão de cajun com arroz de couve-flor. Já experimentou?

O salmão é um peixe que pode ser cozinhado de várias formas. Nesta versão paleo vem acompanhado por um delicioso arroz de couve-flor.

Rico em ómega 3, o salmão tem inúmeras vantagens para a saúde. Nesta receita, é feito em marinada de limão e mel, e polvilhado com um conjunto de especiarias específico (cajun). Além de ser uma ótima solução para quem deseja manter a forma, segue todas as diretrizes da dieta paleo.

Cajun é o nome que se dá à mistura das especiarias paprica, tomilho e mostarda. No entanto, esta mistura pode ter algumas variações. Para esta receita, Irena Macri, autora do livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), utilizou pimenta caena, paprica e tomilho. Pode optar por estas ou comprar um frasco, já preparado, de especiarias cajun.

Receita de salmão cajun com arroz de tomate e couve-flor

35 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 filetes de salmão

1 limão para fazer sumo

1 ½ c. chá mel

Para o arroz

1 cebola vermelha pequena, finamente picada

2 c. sopa azeite

1 c. chá paprica em pó

1 c. chá sementes de coentros em pó

½ c. chá sal marinho

½ couve-flor, finamente picada

1 cenoura pequena, finamente picada

1 tomate

2 dentes de alho finamente picados

1 c. chá manteiga, ghee ou azeite

2 c. sopa coentros picados ou salsa

2 c. sopa cebola verde picada (opcional)

q.b. Pimenta em pó

Especiarias

1 c. chá cebola em pó

1 c. chá alho em pó

1 c. chá paprica

1 c. chá coentros (secos)

1 c. chá tomilho (seco ou fresco)

½ c. chá pimenta caiena

½ c. chá paprica fumada

½ c. chá sal marinho

½ c. chá pimenta

q.b. Óleo de coco para cozinhar o salmão


Modo de preparação

1. Misture o mel e o sumo de limão num recipiente e junte o salmão. Deixe o salmão marinar nesta mistura, em ambos os lados. Reserve. Prepare o arroz de couve-flor

2. Misture as especiarias numa taça e reserve

3. Comece a fazer o arroz. Pré-aqueça uma panela grande em lume médio alto. Refogue as cebolas em azeite por um minuto e adicione as especiarias. Mexa e adicione os legumes picados e cozinhe por 4 ou 5 minutos em lume alto. Mexa frequentemente. No final, adicione as ervas frescas e sirva

4. Para cozinhar o salmão, aqueça o azeite em lume médio alto. Retire os filetes de salmão da marinada e sacuda um pouco. Coloque num prato e polvilhe os filetes, em ambos os lados, com as especiarias. Coloque numa frigideira e cozinhe por 3 minutos, até ficarem crocantes

5. No final regue com a restante marinada de limão e mel. Sirva com o arroz de tomate e couve-flor

 

Receita adaptada de Eat Drink Paleo

Existem outras formas de fazer salmão. Experimente esta receita de salmão no forno com espargos.

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