Receitas biológicas para prevenir doenças oncológicas

Uma alimentação variada e equilibrada ajuda não só a inibir o crescimento das células malignas, como apoia a remoção de possíveis substâncias cancerígenas. A nutricionista Magda Roma elaborou duas receitas biológicas para refeições mais saudáveis.

Manter uma alimentação variada e com os alimentos certos é meio caminho para ser mais saudável. A nutricionista Magda Roma elaborou, em conjunto com os supermercados Brio, duas receitas biológicas que ajudam a prevenir o aparecimento de doenças oncológicas.

Os principais alimentos a usar em receitas biológicas

Magda Roma destaca alimentos, entre eles o feijão preto, rico em saponinas e antocianinas, que desaceleram a formação de tumores primários, e rico em proteínas, apresentando-se como uma solução mais proteica; a romã, rica em potentes antioxidantes como antocianinas e elagitaninos, tem ação no desaceleramento do crescimento tumoral e redução da angiogenese; o couscous, rico em selénio, é associado à redução de metástases quando associado à vitamina C e E; por fim, a erva trigo, rica em clorofila vitaminas e minerais com capacidade em depurar o sangue, reabilitar os tecidos e equilibrar o pH do nosso organismo.

Salada de Couscous com feijão preto, romã e especiarias

Ingredientes

50g Couscous integral
70g feijão preto cozido
10g sementes de girassol
1 colher de chá de sementes de sésamo pretas
1/2 raiz de curcuma fresca
1/2 colher de chá de pimenta preta em grão moída
1 punhado de nozes picadas
1 colher de sobremesa de canela em pó
Flor de sal q.b.
1/2 romã

Modo de preparação

  1. Ferva a água;
  2. Numa taça coloque o couscous com pimenta preta, canela em pó e a flor de sal e coloque a água fervida por cima até dois dedos acima da altura do couscous;
  3. Mexa e reserve;
  4. Triture as nozes e pique a curcuma fresca;
  5. Coloque sobre o couscous já preparado, juntamente com o feijão preto cozido e as sementes de sésamo pretas;
  6. Retire as sementes da romã e coloque por cima do couscous;
  7. Sirva.

Sumo Verde Enzimado

Ingredientes

1 vasos de erva trigo
1 maçã verde
Água
Gelo

Modo de preparação

  1. Numa centrifugadora lenta, coloque a erva trigo com a maçã verde;
  2. Centrifugue lentamente;
  3. Acrescente água e gelo para refrescar;
  4. Sirva.

Depois de experimentar estas receitas não se esqueça de nos mostrar o resultado! Veja ainda esta dieta vegan.

Mais sobre almoço , jantar , salada

Comentários

Receitas biológicas para prevenir doenças oncológicas

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.