Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para refrescar o corpo e a alma

Um ceviche de camarão, uma salada de abacate e salmão ou uma versão paleo com frango, maçã e couve kale são três das sugestões que temos para si na ementa desta semana, cuja intenção é refrescar-lhe o paladar, o corpo e alma.

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Ementa da semana: 5 receitas para refrescar o corpo e a alma Ementa da semana: 5 receitas para refrescar o corpo e a alma
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Ago. 14, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Quatro saladas diferentes e um ceviche, são estes os pratos que lhe sugerimos para uma semana em que as altas temperaturas se vão fazer sentir.

Com camarão, salmão e frango, e ainda mais duas saladas sem proteína animal (mas que, caso sinta falta, pode adicionar sem qualquer problema), as refeições desta ementa semanal foram pensadas para dias quentes, em que uma refeição leve (mas não menos saborosa) é suficiente e a deixará satisfeita.

Já sabe, quando for ao mercado, leve a lista de compras que preparámos para si.

lista ementa semanal

Ementa da semana: 5 receitas frescas

  • Salada de abacate e salmão fumado

    Salada de abacate e salmão fumado

    Existe combinação mais fresca numa salada do que abacate, pepino, salmão fumado e limão?

    Tempo: 10 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Salada com frango, couve kale e maçã

    Salada com frango, couve kale e maçã

    Além de versátil e de rápido preparo, esta salada paleo é bastante nutritiva. Caso prefira, pode substituir o frango por atum, por exemplo.

    Tempo: 15 minutos.

    Para: 1 pessoa.

    2 / 5

  • Ceviche de camarão com abacate e milho

    Ceviche de camarão com abacate e milho

    Este prato frio veio do Peru e depressa ganhou adeptos em todo o mundo. Para aguçar a chef que há em si, faça em casa este ceviche de camarão.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Salada de massa com tomate seco e feta

    Salada de massa com tomate seco e feta

    Não dispensa uma refeição fresca quando o calor aperta? Esta salada de massa é para si. Fica pronta em menos de meia hora e promete não desiludir até os paladares mais exigentes.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Salada russa

    Salada russa

    É um almoço/jantar rápido, prático e fácil de levar para qualquer lado, seja para a praia ou para o campo. A salada russa é provavelmente o prato de verão mais fácil de fazer.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5

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