3 Receitas de doces sem açúcar refinado, saudáveis e deliciosas

Prepare a sua cozinha e, claro, o apetite. As receitas de doces saudáveis que temos para lhe mostrar põem de lado o açúcar refinado, mas mantêm o sabor prazeroso.

Sabia que a geleia de agave, a geleia de arroz, a stevia, o açúcar de coco e o xarope de ácer são ótimos substitutos do açúcar refinado? Esta foi apenas uma das regras para fazer doces saudáveis que aprendemos no workshop Pastelaria Saudável, no âmbito da Wellbeing Week do Martinhal Cascais.

Durante duas horas, a health coach e fundadora da The Love Food Maria de Oliveira Dias deu-nos várias dicas para tornarmos a nossa alimentação mais saudável. Além disso, mostrou-nos três receitas de doces saudáveis fáceis de fazer.

Experimente fazer estes doces saudáveis em casa

Bolo de framboesa

Ingredientes

2 chávenas de farinha de espelta
6 c. de sopa de açúcar de coco
2 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
2 bananas bem maduras
3/4 de chávena de leite vegetal
1 c. de chá e vinagre de cidra
¼ de chávena de geleia de agave
1/4 de chávena de óleo de coco ou de girassol
Framboesas q.b.

Para a cobertura

1 chávena de cajus previamente demolhados, durante quatro horas
1/2 chávena de água ou q.b. água até o caju ficar cremoso
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de raspa de limão

Modo de preparação

1. Junte todos os ingredientes secos e misture-os com uma colher de pau
2. Noutra taça, esmague bem as bananas e misture todos os ingredientes húmidos
3. Junte os ingredientes secos aos húmidos e envolva bem até obter uma massa
4. Forre a forma com papel vegetal e deite a massa por cima e enfeite com as framboesas, leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos
5. Faça uma cobertura com cajus. Junte estes a água e meta no processador até ter um creme homogéneo

 


Quadrados de chocolate

Ingredientes

1 ½ chávena de farinha de espelta ou de centeio
½ chávena de cacau
2 c. de sopa de açúcar de coco
1 c. de chá d fermento em pó
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
2 chávenas de leite vegetal
1 c. de sopa e óleo de girassol

Para a cobertura

1/2 chavena de cacau cru
½ chávena de geleia de agave

Modo de preparação

1. Misture os ingredientes secos numa taça
2. De seguida, adicione os ingredientes líquidos, mexendo sempre até obter uma massa. Deixe repousar durante cinco minutos
3. Forre a forma com papel vegetal e deite a massa por cima. Estenda-a bem com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ªC, durante 10 a 15 minutos
4. Faça uma cobertura de chocolate com cacau cru e geleia de agave. Junte os dois ingredientes e bata até obter um creme uniforme. Este creme, uma espécie de Nutella saudável, pode servir também para barrar o pão ou comer como mousse com avelãs tostadas por cima

 


Bounty saudável

Ingredientes

3 c. de sopa de óleo de coco
3 c. de sopa de geleia de agave
1 chávena bem cheia de coco ralado biológico

Modo de preparação

1. Envolva a geleia de agave e o coco. De seguida, junte o óleo de coco
2. Faça bolinhas com a mistura anterior e leve ao frigorífico, durante 2 horas.
3. Cubra com o recheio de chocolate que ensinámos a fazer em cima.

Depois de experimentar as receitas de doces saudáveis mostre-nos o resultado! Veja ainda receitas de sobremesas saudáveis para comer sem remorsos.

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