Receitas

Donuts de matcha, os mais saborosos (e instagramáveis)

Além de poder ser bebido em chá, o matcha pode ser integrado em várias iguarias, como por exemplo estes apetitosos donuts. Saiba como os fazer em casa.

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Donuts de matcha, os mais saborosos (e instagramáveis) Donuts de matcha, os mais saborosos (e instagramáveis)
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Fev. 02, 2020

Para comer de manhã, à tarde ou à noite, os donuts onde o ingrediente base é este superalimente de chá verde, estão definitivamente na lista dos nossos preferidos de sempre.

A receita é tudo menos complicada: comece pelo glacé para a cobertura, frite a massa e deixe-se deliciar com um resultado suculento.

Donuts de matcha, uma receita infalível

1 h 10 porções

Ingredientes

300 g farinha, mais um extra para polvilhar

2 c. de chá matcha

3 c. de chá fermento

1/2 c. de chá bicarbonato de sódio

1/2 c. de chá sal

60 g açúcar granulado

1 ovo grande

150 ml soro de leite

2 c. de sopa manteiga, derretida

q.b. óleo vegetal para a fritura

Glacé de matcha

250 g açúcar em pó

1 c. de sopa matcha

1 clara de ovo

1 c. de sopa água


Modo de preparação

1. Para o glacé de matcha, peneire o açúcar em pó para uma tigela, junte o matcha e misture. Adicione a clara de ovo e a água e mexa até estar tudo bem ligado. Reserve enquanto faz donuts

2. Deite farinha, o matcha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar numa tigela grande e misture tudo. Faça um buraco no centro

3. Numa tigela à parte, bata o ovo com soro de leite e a manteiga derretida. Verta para a mistura de farinha e mexa bem até formar uma massa pegajosa

4. Coloque a massa sobre o balcão polvilhado de farinha e estenda-a com o rolo ou com as mãos até ficar com 1 cm de altura. Corte círculos com um molde redondo de 8 cm. Use um molde mais pequeno, com cerca de 2,5 cm, para fazer um buraco no centro de cada círculo. Volte a juntar e a estender o resto da massa, para fazer mais donuts

5. Entretanto, deite o óleo vegetal numa caçarola funda, com cerca de 10 cm de profundidade e leve a aquecer em lume médio. Quando o óleo atingir 180ºC, medidos com um termómetro de açúcar, pode começar a fritar os donuts

6. Frite os donuts em pequenos grupos, de três de cada vez, durante cerca de 3 minutos, até estarem, dourados, virando-os a meio do tempo. Retire-os e escorra-os em papel de cozinha

7. Mergulhe a parte de cima dos donuts ainda quentes no glacé e coma-os mal estejam mornos

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