Saudável é a palavra de ordem desta receita simples, que inclui uma granola caseira num copo de iogurte grego com toranja e um leve sabor a hortelã.
Perfeitos para um pequeno almoço detox, estes copos podem também ser um lanche nutritivo para crianças e adultos ou uma sobremesa ligeira. O melhor? É uma receita que não dá assim tanto trabalho.
Como fazer copos de iogurte grego
Ingredientes
120 g óleo de coco
325 g flocos de aveia
1 c. de sopa canela em pó
1/4 c. de sopa sal
2 c. de sopa sementes de chia pretas
2 c. de sopa sementes de papoila pretas
2 c. de sopa sementes de linhaça
2 c. de sopa pólen de abelha (opcional)
120 g mel, mais um pouco para servir
1 c. de sopa extrato de baunilha
800 g iogurte grego
2 toranjas fatiadas
q.b. hortelã, para guarnecer
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte o fundo de um tabuleiro com óleo de coco
2. Misture os flocos de aveia com a canela, o sal, as sementes e o pólen de abelha
3. Num tacho pequeno, derreta o óleo de coco com o mel e o extrato de baunilha
4. Retire do lume e junte à mistura de aveia
5. Distribua pelo tabuleiro e leve ao forno 25-30 minutos, até ficar dourado e seco ao toque. Retire e deixe arrefecer
6. Parta em pedaços e coloque num robô de cozinha. Pique até ficar mais fino, mas ainda com pedaços consistentes
7. Divida metade do iogurte por quatro copos. Cubra com granola e mais iogurte
8. Finalize com mais granola, um fio de mel e fatias de toranja
9. Decore com folhas de hortelã antes de servir