Restaurantes e bares

Quer ir jantar fora? Experimente estes restaurantes e menus novos

Da comida tipicamente portuguesa à argentina, passando pela chinesa, há muitos restaurantes novos para experimentar. Mostramos-lhe o que não pode perder no País.

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Escrito por
Saber Viver
Fev. 15, 2018

Lisboa – e o resto do País, na verdade – fervilha de novos espaços gastronómicos. Todos os meses surgem restaurantes novos para experimentar que não podem, de todo, passar ao lado de quem gosta de provar um bom prato.

Desde pratos tipicamente portugueses, a asiáticos e ainda argentinos, dizemos-lhe quais os menus e restaurantes novos para experimentar

Restaurantes novos para experimentar (e menus para degustar)

1. Espumantaria do Petisco

Aqui as refeições prometem ser acompanhadas de deliciosas bebidas efervescentes, com uma lista de 17 referências de espumantes nacionais à escolha – vale a pena provar o “Da Casa”. O chef Vitor Hugo assina a carta, repleta de pratos que nos são familiares, mas que surpreendem com sabores inesperados a cada garfada. Sugerimos a sopa de ervilhas com ovo escalfado (3,5€), os “peixinhos ‘na’ horta” (6,8€), o arroz de garoupa e camarão (38,5€) e, para finalizar, a mousse de chocolate com crumble e cheirinho (4€).

Onde: Calçada do Marquês de Tancos, 1, Lisboa.

Quando: Todos os dias, das 11h às 23h.


2. Volver de Carne y Alma

Embora haja opções de peixe, este é, assumidamente, um templo para quem adora carne. Os pratos icónicos da Argentina foram adaptados ao paladar português, um casamento feliz e duradouro. Ficam na memória o sorrentino de gamba da costa e pataniscas de mollejas (9,5€), o choripán com cachaço de rubia gallega (8,5€), o bacalhau com puré de milho e torresmos maturados (18,5€) e o chuletón rubia gallega de 750 g com 40 dias de maturação (72,5€). Termine em grande com a Torta Rogel (6,5€), à base de doce de leite e frutos vermelhos.

Onde: Rua Luís de Freitas Branco, 5D, Lisboa.

Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h30 às 15h30, de segunda a quinta-feira, das 19h30 às 00h30, sextas e sábados, das 20h à 1h.


3. Há alguém mais gulosa do que eu?

Depois do blogue e do livro, Mafalda Agante abriu uma loja na baixa de Coimbra com as suas deliciosas e doces iguarias. A produção é toda artesanal, sem corantes ou conservantes, e há opções sem açúcar refinado e sem glúten, como o toucinho do céu biológico. A vitrine é uma verdadeira tentação, mas prove, por exemplo, as mini pavlovas, o bolo mousse de chocolate, o bolo Veludo de Cacau e bolo de limão com queijo creme e framboesas frescas. A acompanhar, opte pelo chocolate quente biológico.

Onde: Rua Visconde da Luz, 75, Coimbra.

Quando: De segunda-feira a sábado, das 14h às 19h.


4. Topo Belém

Primeiro foi o Martim Moniz, depois o Chiado. Agora, o Topo instalou-se no CCB, em Belém. A ementa (bem como a decoração) é mais tradicional do que a dos outros dois restaurantes e ao almoço há um menu executivo com dois pratos à escolha (12,50€ – prato, sobremesa e bebida). À noite (preço médio, 25€), aconselhamos que olhe para a ementa e comece pelos petiscos. Os croquetes de carnes do cozido são uma boa opção! Depois, passe para o Brás de Bacalhau. O espaço tem muita luz e uma apetecível esplanada com vista para o Tejo.

Onde: CCB, Praça do Império, Lisboa.

Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h à meia noite; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h.


5. Quanjude

Os amantes da verdadeira gastronomia chinesa podem agora experimentar o famoso Pato à Pequim sem ter de ir à China. O novo restaurante, além desta especialidade, cuja suculenta e estaladiça textura se deve ao método de confeção (demora três dias a ser preparado e é assado em forno de lenha), brinda-nos com uma carta muito variada, inspirada na gastronomia de Sichuan, uma província do sudoeste da China, conhecida pelo uso abundante de chilis, a par de outras especiarias.

A nossa sugestão recai no Pato à Pequim, acompanhado de crepes de arroz, molho e legumes, consumido em forma de wrap (inteiro/49,90€). Para terminar, opte pelo doce com adzuki (3,50€) ou pelas bolas de tapioca com leite de coco (2,90€).

Onde: R. Pólo Norte 1.06 21 Parque das Nações, Lisboa

Quando: De segunda-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Encerra à terça-feira.


6. Soão

Esta é uma taberna asiática que abriu no Bairro de Alvalade, que traz os pratos asiáticos até ao centro de Lisboa. Aqui os aromas fortes e as especiarias fundem-se – é o caso do açafrão, da canela, do gengibre e da paprika – e, juntamente com os barris de saké, tornam este restaurante num espaço totalmente oriental.

Prove os pratos do Japão, Índia, China, Coreia do Sul, Tailândia e Vietname.

Onde: Avenida de Roma, 100, Lisboa.

Quando: Todos os dias, das 12h às 15h e das 19h às 23h.


7. Café Príncipe Real

É no Memmo Príncipe Real Hotel que encontra o Café Príncipe Real, em Lisboa. A nova carta, com influências portuguesas deixadas pelo Brasil, África e Ásia, é uma viagem sensorial conduzida pelo chef Vasco Lello.

Entre as sugestões estão: Camarão Tigre na frigideira com pasta de coentros, gengibre e piri-piri suave que acompanha com arroz de alho e coentros (26€), o Caril de garoupa e camarão com arroz basmati, paparis e chutney de manga (22€) e o Brás de bacalhau confecionado com lombo fresco de bacalhau meia cura (19€).

Terá também entradas como Mini-Taco de tártaro de Novilho com picle de mostarda ou de Atum com kimchee e amendoim (3,5€ cada unidade) e pratos de carne como Pernil de borrego assado com tâmara e lentilhas (19€). Mas há muito mais para descobrir!

Onde: Rua D. Pedro V, 56 J, Lisboa.

Quando: Quinta-feira, sexta e sábado, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Nos restantes dias, até às 22h.


8. Boa-Bao

O Boa-Bao celebra o novo Ano Chinês, o Ano do Cão, com um conjunto de pratos que poderá provar entre 16 a 18 de fevereiro. A escolha não é fácil, mas nós damos uma ajuda.

Para entrada, peça Chūnjuan ou crepes primavera de pato à Pequim (7,50€). Nos pratos principais, escolha entre Changshou Mian, “noodles da longevidade” com porco, cogumelos shitake e bok choy (8,00€), Tángcùyu ou Robalo agridoce (17,50€). Para sobremesa não deixe de experimentar Jian Dui ou bolas fritas de arroz glutinoso e sésamo (5,50€).

Onde: Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Lisboa.

Quando: Aberto todos os dias. Domingo a quarta-feira, das 12h00 às 23h30; quinta—feira a sábado, das 12h00 às 00h30.


9. Jamie´s Italian

Foi uma das grandes novidades de final de janeiro e é, por isso, um dos restaurantes novos para experimentar. É no número 28.º da Praça do Príncipe Real, em Lisboa, que encontramos o novo restaurante do chef britânico Jamie Oliver, o qual soma mais de 60 restaurantes pelo mundo.

Nos 500 metros quadrados, divididos por três pisos, e ainda com uma sala privada, pode experimentar cerca de 50 sugestões na carta, como antipasti, petiscos, saladas, grelhados e pizzas. E não se esqueça de levar as crianças, que têm direito a um menu só para eles.

Este é um conceito para toda a família que conta com pratos rústicos, simples e baseados em receitas tradicionais.

Onde: Praça do Príncipe Real, 28ª, Lisboa.

Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h às 23 e de sexta-feir a sábado, até à meia-noite.


10. Noori Sushi

No início deste ano, o Noori introduziu na sua carta o CombiCef, um combinado de 17 peças com bebida ou sopa miso e uma proposta quente, os rolos hot filadélfia. Este menu mantém-se durante um ou dois meses, sendo que é alterado passado esse período de tempo.

O preço do novo menu é de 10,95€.

Onde: Armazéns do Chiado, Saldanha Monumental, Amoreiras Shopping Center, C.C. Colombo, Oeiras Parque, CascaiShopping e NorteShopping.


 

Agora já sabe quais os restaurantes novos para experimentar! Veja também quais os restaurantes asiáticos que tem de ir.

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