Restaurantes e bares

10 restaurantes de praia a experimentar este verão

Agosto rima com praia e é num areal com vista para o mar que vai encontrar os dez restaurantes e bares que se seguem.

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10 restaurantes de praia a experimentar este verão 10 restaurantes de praia a experimentar este verão
© D.R
Rita Caetano
Escrito por
Ago. 04, 2023

Associar os mergulhos no mar, as caminhadas à beira-mar e os momentos de descanso na toalha com uma ida à esplanada dá outro significado aos dias de praia.

Nos dez restaurante e bares de praia que lhe sugerimos, pode petiscar, almoçar, jantar ou apenas tomar uma bebida e, em alguns deles, ainda pode experimentar diversas atividades. Um deles é numa praia fluvial no Alqueva.

Restaurantes de praia a conhecer

1. Casa Reîa

A Casa Reîa define-se como um beach club de carácter holístico, que combina experiências gastronómicas, musicais e sensoriais. Neste espaço decorado em tons de terra, na Costa da Caparica, vai encontrar uma área de restauração interior e exterior, bar e apoio de praia, um café e uma loja com roupas de marcas sustentáveis.

Na cozinha, o chef Pedro Lima dá vida aos menus concebidos pelos chefs Dário Costa, mestre da grelha, e Udi Barkan, conhecido pelo amor aos alimentos de origem vegetal, com ingredientes locais e frescos.

O resultado são, entre outros, pratos de marisco, peixe e vegetais, sobretudo, grelhados e fumados. São exemplo sashimi de lírio (da ilha da Madeira), vinagrete de algas e pesto de ervas (27€); baba ganoush de beringelas assadas no forno a lenha, pistáchios, hortelã e malagueta (17€); polvo grelhado com molho aioli e ajillo cozido em dashi (22€); sem esquecer as especialidades na grelha denominadas Do Dia (carne e peixe).

A acompanhar tudo isto há várias bebidas, com destaque para os cocktails e mocktails. A Casa Reîa épalco de vários concertos, workshops e palestras, sobretudo ao fim de semana.

Onde: Praia da Cabana do Pescador, Costa da Caparica.
Quando: De segunda a quinta-feira, das 12h às 22h; de sexta-feira a domingo, das 12h às 02h.

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2. NANA on the Beach

No Armação Beach Club, que pertence ao Vila Vita Parc, o restaurante, NANA on the Beach, tem um menu que nos leva a passear à mesa pela Grécia e celebra a comida de partilha.

Para começar as refeições, nada melhor do que os dips de queijo feta ligeiramente picante ou de grão-de-bico com tahini e pimentão fumado ou de iogurte com pepino, alho e ervas frescas acompanhados de pão pita caseiro (a partir de 6€).

As especialidades da casa são os orzos (massa em forma de arroz frita com farinha de sêmola que pode vir acompanhada por exemplo de almôndegas de cordeiro, camarões, polvo ou legumes – a partir de 19€) e a moussaka de novilho e borrego com beringela (26€).

Onde: R. da Praia, Armação de Pêra.
Quando: De quarta-feira a domingo, das 10h às 22h.

NANA on the Beach

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3. My.Al.Mar Tapas by the Sea

O Hilton Vilamoura tem uma morada na praia da Falésia de seu nome My.Al.Mar Tapas by the Sea. O menu de autor, assinado pelo chef André Simões, junta tapas, pokes bowls, saladas e hambúrgueres a referências clássicas da culinária portuguesa.

Prove, por exemplo, as novas tapas de bacalhau à Brás (14€), o poke bowl de camarão com arroz, camarão, couve roxa, abacate, edamame, cogumelos, espargos, pepino, tomate cherry, coco desidratado e wakame (20€), e a sandes de salmão fumado em bolo do caco tradicional com salmão fumado, mousse de abacate, ovo cozido, pepino, tomate e rúcula (18€).

Para terminar a refeição, o My.Al.Mar sugere o brownie de avelã com natas frescas (7,50€) e o pudim de chia com manga e maracujá (7€), uma opção vegan.

Onde: Praia da Falésia, Vilamoura.
Quando: Todos os dias, das 9h às 17h30.

My.Al.Mar Tapas by the Sea

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4. Emma

Na praia da Conceição em Cascais, todos os caminhos vão dar ao Emma, um clube de praia, onde se podem fazer as várias refeições do dia, mas também várias atividades em parceria com a SUP com Alma, que vão de stand up paddle ao ioga e até juntar ambos.

Da ementa fazem parte vários petiscos e pratos principais, tais como choco frito (14€), ceviche Emma (15€) e vazia Black Angus (19,50€), prego Emma (15€) e a carne e o peixe do dia.

Onde: Praia da Conceição, Cascais.
Quando: Todos os dias, das 9h às 22h.

Emma

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5. Sora Beach Club

Do mar para a mesa é o conceito do restaurante e bar do Domes Lake Algarve, na praia da Falésia, em Vilamoura. Da carta do Sora Beach Club fazem parte pratos típicos portugueses à base de marisco, carnes saudáveis e opções de vegetais orgânicos, tudo pensado por Vítor Moreira.

Linguini com carabineiro, cataplana de marisco, cataplana vegana, peixe e marisco do dia da costa algarvia, carpaccio de atum, ceviche de peixe do dia e opções para quem prefere pratos de carne como o bife Black Angus ou o bife T-Bone, são algumas das propostas que temos na nova carta do nosso restaurante”, refere o chef.

O entretenimento musical será também uma constante, todas as sextas-feiras, sábados e domingos ao final do dia.

Onde: Praia da Rocha Baixinha Nascente, Vilamoura.
Quando: Todos os dias, das 10h às 23h.

Sora Beach Club

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6. Santa Bárbara Beach Club

Sob lema Surf and Snacks, o Santa Bárbara Beach Club, em São Miguel, nos Açores, reabriu renovado, tendo como parceira a Santa Barbara Surf School.

O menu do bar de praia do Santa Bárbara Eco-Beach Resort é composto por opções leves e da oferta fazem parte, entre outros, panquecas com molho de iogurte e bagas (7€), pudim de chia com smoothie (6€), pão dos Açores com presunto, queijo e verduras (8€) e tosta com abacate, queijo, verduras e sementes (8€).

Onde: Praia de Santa Bárbara, Ribeira Seca, São Miguel Açores.
Quando: Todos os dias, das 9h às 21h.

Santa Bárbara Beach Club

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7. RAYA Beach Club

Da quinta para a praia. Este é o conceito do Raya Beach Club, situado na praia fluvial das Azenhas d’el Rei, no Alandroal, virada para a qual tem uma bonita esplanada.

Com a assinatura da quinta biológica Terramay, o menu está repleto de opções saudáveis e “85% dos ingredientes vêm da quinta, que aposta na agricultura regenerativa”, refere Anna de Brito, cofundadora da Terramay e do Raya.

O peixe também não vem de longe, pois é apanhado nas águas do Alqueva. O chef Diogo Pereira criou uma carta que nos faz viajar pelo mundo com ingredientes locais, tais como, pakoda indiana com molho de iogurte, ceviche de peixe do rio (ambos 10€), taco de peixe do rio curado (12€) e T.Bone com chips e esparregado (24€).

Onde: Praia fluvial das Azenhas d’el Rei, Alandroal.
Quando: De junho a setembro, das 10h às 23h; de outubro a maio, das 10h às 18h.

RAYA Beach Club

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8. Calhau Beach Club

Situado na praia, mesmo em frente ao Saccharum Resort, ao qual pertence, o o Calhau Beach Club, ganhou este ano uma atmosfera boho.

O bar tem uma ementa de snacks nova que nos faz viajar pelos sabores da América Latina, do Sudoeste Asiático e da África Austral. “Queremos proporcionar uma explosão de sabores com um equilíbrio entre doce, salgado amargo e picante”, refere Carlos Gonçalves, chef executivo do grupo Savoy Signature.

Ao fim de semana, até 30 de setembro, será palco das Tropical Beast ao som de DJ.

Onde: Calheta, Madeira.
Quando: Aberto todos os dias, das 10h30 às 21h30.

Calhau Beach Club

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9. Clássico

O Beach Club do grupo Olivier da Costa foi ampliado e à carta com mais de 21 variedades de peixes e mariscos frescos, junta-se agora a picanha de tamboril (52€) e o bun de lagosta (32€), as duas novidades da carta.

No Clássico, aos sábados e domingos, os sunsets que animam o final dos dias de praia, das 18h até ao pôr do sol, e que podem ser acompanhados por um cocktail.

Onde: Praia de Av. Afonso de Albuquerque, Trafaria.
Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h30 às 20h; sexta-feira e sábado, das 12h às 22h.

Clássico

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10. Spot Fortaleza do Guincho

Nesta esplanada virada para o mar, da Fortaleza do Guincho, o menu combina a tradição da cozinha portuguesa com a elegância contemporânea.

O chef Gil Fernandes sugere uma variedade de petiscos como os chocos fritos (22€), a salada de polvo com batata doce de Aljezur (18€), o ceviche de peixe da lota com piso de ervas aromáticas (19€), bacalhau à Guincho (18€).

Mas há também saladas como a de gamba do Algarve, acompanhada de puré de abacate, salada de coentros, tomate e citrinos (20€) e sandwiches, como o prego do Guincho em pão rústico (20€).

Mas no Spot ainda pratos principais, como o lavagante da nossa costa, acompanhado de ovo a cavalo e batatas fritas (50€). Imperdível também é a nova sobremesa: o mil folhas de framboesa e baunilha (8.50€).

Onde: Fortaleza do Guincho, Cascais.
Quando: Todos os dias, das 12h às 22h.

Spot Fortaleza do Guincho

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