©Thinkstock

O clássico bolo de iogurte para fazer em família

Qual é o bolo caseiro qual é ele, que é um clássico da culinária? O bolo de iogurte, claro. Fácil de fazer e com uma textura fofa, nesta receita trocámos alguns ingredientes por uns mais saudáveis. Mas o sabor, esse, continua autêntico.

É simples, não dá trabalho e fica pronto em apenas uma hora. Para além disso, esta receita do tradicional bolo de iogurte é feita com ingredientes mais saudáveis, perfeito para toda a família – dos miúdos aos graúdos.

Receita de bolo de iogurte

 

50 minutos 8 porções

Ingredientes

6 ovos M

150 g açúcar amarelo

125 g iogurte natural

100 ml óleo de girassol + q.b. para untar

250 farinha de trigo tipo 55 + q.b. para polvilhar

1 c. chá de fermento em pó

qb açúcar em pó (opcional)


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C

2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo

3. Acrescente o iogurte e o óleo e misture bem

4. Envolva a farinha e o fermento com a ajuda de uma colher

5. Verta o preparado para uma forma de bolo previamente untada de óleo e polvilhada com farinha

6. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos

7. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme

8. Polvilhe de açúcar e sirva

É uma verdadeira apreciadora de sabores clássicos? Descubra a receita do “nosso” bolo de cenoura.

Comentários

O clássico bolo de iogurte para fazer em família

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.