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Estas panquecas vegan e sem glúten podem ser a sua próxima perdição

O seu pequeno-almoço acaba de ganhar ainda mais saúde. Deixamos-lhe uma receita de panquecas vegan e sem glúten que toda a família vai querer experimentar.

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Marta Chaves
Escrito por
Jan. 08, 2019

A procura por produtos vegan ou que não contenham glúten (ou ambos) é cada vez maior. Também é verdade que ainda é mais fácil seguir este estilo de vida fazendo mais refeições em casa. Partilhamos consigo uma receita do blogue As Dicas da Oksi com opções de ingredientes que nos ajudam a fugir aos tradicionais.

Estas panquecas vegan e sem glúten são ideais para um pequeno-almoço completo e saudável, sem que se sinta demasiado inchada e com a sensação de que comeu demais. O aspeto talvez não cumpra o das típicas panquecas, mas vai valer a pena.

Quando procuramos substituições de farinhas sem glúten, são muito raras as vezes em que uma farinha só é suficiente para um resultado final satisfatório. Isto acontece porque os cereais com glúten, graças a esta proteína, dão um efeito de ‘puxa-puxa’ e leveza aos pães, bolos, panquecas, etc”, escreve Oksana no blogue.

Veja ainda esta receita de pataniscas vegan.

Panquecas vegan e sem glúten para o próximo pequeno-almoço

15 minutos 10 porções

Ingredientes

160 ml leite vegetal

50 gr farinha de arroz integral

50 gr farinha de trigo sarraceno

1 colher de sopa (rasa) de sementes de linhaça moídas

1 colher de sopa de geleia de agave (ou outro adoçante líquido)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de maça

1 colher de sopa de óleo de coco (para untar)

Pitada de sal grosso marinho


Modo de preparação

1. Numa taça, começar por misturar a farinha de arroz, a farinha de trigo sarraceno, a linhaça moída e o sal

2. Adicionar o leite vegetal e a geleia de agave e voltar a misturar até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicionar mais um pouco de leite

3. Por fim, adicionar o bicarbonato de sódio e abafar o mesmo com vinagre de maça (colocar o vinagre por cima do bicarbonato)

4. Aquecer uma frigideira ou crepeira antiaderente, com um pouco de óleo de coco

5. Formar as panquecas, deitando com cuidado uma colher de sopa grande da massa na frigideira

6. Cozinhar as panquecas em lume médio, durante cerca de 2 minutos do primeiro lado e 1 minuto do segundo lado

7. Servir com iogurte natural e fruta da época!

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