© Getty Images

Delicie-se com este pudim de ovos só com 5 ingredientes

É um dos doces mais desejados entre os mais gulosos, certo? Aprenda a fazer um pudim de ovos verdadeiramente delicioso.

Se é, assumidamente, aficcionada por açúcar, esta é uma boa sobremesa para experimentar (mas só de vez em quando). Não é novidade, sabemos, mas será que sabe fazer o tradicional pudim de ovos?

A receita retirada do livro Sabores de Sempre, uma edição da Teleculinária, ensina-nos o passo a passo desta deliciosa bomba calórica, que vai encher as medidas aos mais gulosos.

Dentro da mesma família, experimente ainda o bolo de pudim e o pudim de aveia.

Pudim de ovos

1h15 7 pessoas

Ingredientes

12 ovos

1,5 dl leite

300 g açúcar

q.b. raspa de limão

q.b. caramelo líquido

1 folha de alumínio


Modo de preparação

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido e reserve

2. Numa tigela misture bem o açúcar com o leite, os ovos, o vinho do Porto e a raspa de limão

3. Verta a mistura para a forma e leve ao forno em banho maria, tapado com folha de alumínio, durante 1 hora. Verifique a cozedura e quando faltar pouco tempo para retirar do forno, rejeite a folha de alumínio

4. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Depois desenforme, leve ao frio e sirva decorado a gosto

Costuma fazer pudim de ovos em casa? Experimente ainda este pudim de leite.

Mais sobre sobremesas

Comentários

Delicie-se com este pudim de ovos só com 5 ingredientes

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.