Receitas

Como fazer um pequeno-almoço portátil (e saudável)

É simples e evita que salte a refeição mais importante do dia. Lance-se na aventura de criar um pequeno-almoço portátil e vai ver que nunca mais vai querer uma fatia de pão.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Pequeno-almoço: este é saboroso, saudável e portátil
Escrito por
Out. 21, 2016

É o pequeno-almoço mais fácil, prático e simples do mundo, até porque pode e deve ser preparado no dia anterior. Melhor ainda: como base só precisa de dois ingredientes. Está pronta para experimentar?

Os protagonistas da receita que a Saber Viver sugere são dois e são perfeitos para começar o dia, pela riqueza nutricional e inúmeros benefícios para a saúde. É composto por aveia, uma das melhores fontes de hidratos de carbono complexos. Este cereal, além de manter os níveis de fome equilibrados, é altamente energético. É ainda rico em proteína e um aliado da saúde do coração, dos intestinos e do sistema imunitário. Com esta receita de pequeno-almoço poderá ainda tirar partido das vantagens da chia, uma semente milenar, rica em fibra, antioxidantes e ácidos gordos.

Depois, fica à sua imaginação enriquecer a receita com os ingredientes que mais gosta ou até mesmo consoante a sua disponibilidade. É portátil porque é em frasco. Pode reaproveitar, por exemplo, aqueles que contêm as leguminosas. Se não tiver nenhum, sugerimos este que custa apenas. Uma ótima alternativa para colocar na carteira, nos dias em que estiver atrasada, sem tempo para preparar o pequeno-almoço.

Não conhecemos a origem das receitas em frasco, mas sabemos que se expandiram com a Internet. São sugestão de várias digital influencers, que nas suas páginas dão inúmeras ideias, para várias refeições do dia. Se for apologista das saladas em frasco, então sugerimos o livro Salada no Frasco, de Julia Mirabela, autora do blogue Food and Other Stuff.

Conheça ainda os seis hábitos que vão ajudá-la a ter uma vida mais saudável e equilibrada.

Pequeno-almoço em frasco

 

rápido 1 pessoa

Ingredientes

1 frasco de vidro

50 flocos de aveia (também funciona bem com flocos de espelta)

1 colher de chá de sementes de chia

Sumo de 1 laranja ou leite de amêndoa (pode usar outro leite vegetal, mas nós adoramos este)


Modo de preparação

1 No dia anterior, coloque os flocos de aveia num frasco, misture as sementes de chia e cubra com o leite de amêndoa ou com o sumo de laranja;

2 Pode fazer um topping com framboesas frescas ou congeladas, pêssego, banana, figos ou até mesmo pedaços de laranja. Pode ainda acrescentar, sementes de abóbora, girassol ou de cânhamo e até misturar cacau

3 Coloque no frigorífico e estará pronto para consumir no dia a seguir.

Nota: Pode fazer logo 5 potes e conservar no frigorífico para ter o seu arranque matinal garantido.

 

Depois de experimentar fazer o pequeno-almoço portátil mostre-nos o resultado.

Últimos