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Quer uma refeição cheia de sabor? Experimente estas beringelas recheadas com caril

Ideal para servir aos amigos ou à família, esta receita é perfeita para quem gosta de comida apaladada. Dê-lhe uma oportunidade.

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Quer uma refeição cheia de sabor? Experimente estas beringelas recheadas com caril Quer uma refeição cheia de sabor? Experimente estas beringelas recheadas com caril
© VEG/jamie oliver
Escrito por
Mai. 06, 2020

É de conhecimento geral que os sabores do oriente são fortes, característicos e distintos dos do ocidente. Se procura uma refeição diferente do habitual, não deixe de experimentar a que lhe apresentamos abaixo.

Esta receita vegetariana de beringelas recheadas com caril é rica em sabor. Pensada para seis pessoas, serve na perfeição para um jantar com amigos ou família.

Aproveite e veja também esta receita de beringelas recheadas com atum.

Beringelas recheadas com caril

1h15 6 pessoas

Ingredientes

1 cebola

4 dentes de alho

1 pedaço de gengibre com 4 centímetros

15 g ramo de coentros

2 malaguetas vermelhas frescas

1 c. chá sementes de cominhos

1 c. chá sementes de mostarda

1 c. chá açafrão moído

1 c. chá garam masala

1 c. chá sementes de feno-grego

1 punhado grande de folhas de caril

q.b. óleo de amendoim

2 c. sopa cheias de manteiga de amendoim crocante

1 c. sopa chutney de manga

2 c. sopa cheias de pasta de tamarindo

12 beringelas chinesas (800 g no total)

400 g leite de coco light

250 g tomate-cereja maduro de cores variadas


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 190º C. Descasque a cebola, os dentes de alho e o gengibre e coloque tudo num robô de cozinha com os talos dos coentros e as malaguetas (sem as sementes, se preferir) e triture tudo até obter uma pasta fina

2. Coloque as especiarias e as folhas de caril numa assadeira (25 cm x 35 cm) com duas colheres de sopa de óleo de amendoim e, sem parar de mexer, deixe refogar em lume brando durante um minuto ou até exalar um aroma agradável

3. Adicione a pasta e deixe cozinhar durante mais cinco minutos ou até estar macia, mexendo com frequência

4. Misture a manteiga de amendoim, o chutney de manga e a pasta de tamarindo, tempere com uma boa pitada de sal marinho e de pimenta-preta e verta tudo para uma tigela, raspando bem os lados da assadeira e adicionando um pouco de água para deslassar a pasta, se necessário

5. Deixando os talos intactos, corte as beringelas em quartos, no sentido longitudinal. Lave-as bem e recheie-as generosamente com a pasta. Em seguida, disponha-as na assadeira

6. Coloque a assadeira em lume médio e deixe cozinhar durante cinco minutos, virando as beringelas a meio do tempo de cozedura

7. Em seguida, adicione o leite de coco, corte grosseiramente o tomate e espalhe-o por cima, tempere bem com sal marinho e pimenta-preta e deixe levantar fervura. Cubra com papel de alumínio e deixe assar durante 40 minutos, ou até engrossar e reduzir, retirando o papel de alumínio a meio do tempo

8. Retifique os temperos e polvilhe com as folhas de coentros. Fica delicioso com arroz, paparis, iogurte e malaguetas

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