Receitas

4 receitas fáceis (com apenas 5 ingredientes) do novo livro de Jamie Oliver

O chef britânico lançou um novo livro de culinária onde apresenta 130 pratos nutritivos que celebram os melhores alimentos. Revelamos aqui 4 receitas fáceis de Jamie Oliver.

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4 receitas fáceis de Jamie Oliver a experimentar durante a semana
Escrito por
Dez. 26, 2017

É fácil perceber o que o novo livro do chef-celebridade britânico promete. Com o título 5 ingredientes – Receitas Fáceis & Rápidas, a nova obra de receitas fáceis de Jamie Oliver mostra vários pratos de saladas, frango, peixe, legumes e sobremesas para toda a família, e para experimentar no dia a dia.

Ao todo, são 130 pratos simples e nutritivos. A Saber Viver escolheu quatro receitas que tem mesmo de provar.

De relembrar que o chef já tem um restaurante em Lisboa, no número 28 da Praça do Príncipe Real: o Jamie’s Italian.

4 receitas fáceis de Jamie Oliver com 5 ingredientes

1. Pastéis asiáticos rápidos

Doses: 4 pastéis
Duração: 22 minutos

Calorias: 277 | Gordura: 17,2 g | Gord. Sat: 2,9 g | Proteínas: 25,7 g | Hidr. Carb: 4,8 g | Açúcar: 3,8 g | Sal: 0,7 g | Fibras: 0,1 g

Ingredientes

1 pé de erva‑príncipe
1 pedaço de gengibre com 6 cm
½ ramo de coentros (15 g)
500 g de lombo de salmão, sem pele e sem espinhas
4 c. de chá de geleia de malagueta

Modo de preparação

1. Comprima a erva‑príncipe contra a superfície de trabalho para remover a camada exterior do pé. Descasque o gengibre e pique‑o finamente numa tábua, bem como o pé da erva‑príncipe e a maior parte dos coentros (incluindo os pés), reservando as folhas mais bonitas numa tigela com água gelada. Corte o salmão em cubos de 1 cm e adicione metade à mistura picada na tábua, e reserve a outra metade. Em seguida, corte finamente o salmão, até tudo apresentar uma consistência semelhante a um puré. Nessa altura, adicione os pedaços maiores que reservou e tempere tudo com sal marinho e pimenta preta. Divida em 4 partes e, comprimindo‑as, molde‑as, dando‑lhes a forma de pastéis com 2 cm de altura.

2. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume médio com 1 colher de sopa de azeite e frite os pastéis durante 2 minutos de cada lado. Com uma colher, deite a geleia de malagueta sobre os pastéis, adicione umas gotas de água, desligue o lume e agite a frigideira para os sabores se impregnarem. Escorra as folhas dos coentros, espalhe‑as sobre os pastéis e sirva.


2. Empada folhada de frango

Pessoas: 4
Duração: 20 minutos

Calorias: 683 | Gordura: 40,7 g | Gord. Sat: 19,8 g | Proteínas: 36,7 g | Hidr. Carb: 42 g | Açúcar: 7,2 g | Sal: 1,2 g | Fibras: 4,3 g

Ingredientes

2 cebolas
600 g de coxas de frango, sem pele e sem osso
350 g de mistura de cogumelos
1 ramo de tomilho (30 g)
375 g de massa folhada

Modo de preparação

1. Pré‑aqueça o forno a 220°C/gás 7. Coloque uma frigideira antiaderente de 30 cm que possa ir ao forno em lume forte e, em simultâneo, coloque uma outra frigideira mais pequena em lume médio. Deite uma colher de sopa de azeite na frigideira maior e adicione as cebolas picadas grosseiramente. Corte dois terços das coxas de frango em pedaços grandes e o terço restante em pedaços mais pequenos, adicione às cebolas e deixe fritar durante 6 minutos. Entretanto, coloque os cogumelos na outra frigideira seca e deixe‑os tostar durante 4 minutos. Em seguida, adicione ‑os ao frango, com metade das folhas de tomilho.

2. Retire a frigideira do lume, tempere o frango com uma pitada de sal e de pimenta preta e uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto, e adicione 150 ml de água. Tenda rapidamente a massa folhada, de modo a ficar com mais 2 cm de diâmetro do que o da frigideira, e coloque‑a sobre o recheio. Faça leves incisões entrecruzadas na superfície da massa, pincele‑a com uma colher de sopa de azeite e, por fim, espete os restantes pés de tomilho no centro. Leve ao forno, no tabuleiro inferior, durante 15 minutos, ou até a massa estar enfolada e dourada.


3. Linguine com curgete & limão

Pessoas: 2
Duração: 15 minutos

Calorias: 430 | Gordura: 14,5 g | Gord. Sat: 4,4 g | Proteínas: 18,4 g | Hidr. Carb: 60 g | Açúcar: 6,3 g | Sal: 0,8 g | Fibras: 2,2 g

Ingredientes

150 g de linguine
2 curgetes de cores diferentes
½ ramo de hortelã (15 g)
30 g de queijo parmesão
1 limão

Modo de preparação

1. Coza a massa num tacho com água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem e depois escorra, reservando uma chávena cheia de água da cozedura. Entretanto, corte as curgetes no sentido longitudinal e, com uma faca e muita perícia, ou com o cortador de juliana numa mandolina, volte a cortar em palitos compridos. Em seguida, coloque uma frigideira antiaderente grande em lume médio com uma colher de sopa de azeite e adicione as curgetes. Deixe cozinhar durante 4 minutos, mexendo com frequência, enquanto pica finamente as folhas de hortelã. Depois adicione‑as às curgetes.

2. Coloque a massa na frigideira, misture‑a com as curgetes e adicione um pouco da água da cozedura reservada. Polvilhe com a maior parte do parmesão ralado, um pouco de raspa de limão e adicione todo o sumo, misturando bem. Prove e retifique os temperos com sal marinho e pimenta preta, e distribua pelos pratos. Polvilhe com o restante parmesão ralado e regue com uma colher de azeite virgem extra. Esta é uma das receitas fáceis de Jamie Oliver ideal para um jantar romântico (e surpreendente).


4. Bolo de Laranja & Chocolate

Doses: 12 fatias
Duração: 30 minutos

Calorias: 188 | Gordura: 11,6 g | Gord. Sat: 7,3 g | Proteínas: 1,9 g | Hidr. Carb: 20 g | Açúcar: 7,3 g | Sal: 0 g | Fibras: 0,6 g

Ingredientes

150 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
200 g de farinha sem fermento
50 g de açúcar amarelo areado, mais um pouco para polvilhar
1 laranja
50 g de chocolate negro (70 %)

Modo de preparação

1. Pré‑aqueça o forno a 190°C/gás 5. Unte uma forma quadrada com 20 cm e forre‑a com papel vegetal. Numa tigela, misture a manteiga, a farinha, o açúcar e a casca finamente ralada de metade da laranja com as pontas dos dedos, esmagando e batendo, e depois espalhe a massa na forma numa camada com 1 cm de altura. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com um pouco de açúcar, enquanto ainda está quente, e deixe arrefecer.

2. Entretanto, derreta o chocolate em banho maria num recipiente resistente ao calor, e depois retire do lume. Corte o bolo em 12 palitos grossos e transfira‑os para uma grelha para arrefecerem. Regue‑os com o chocolate derretido, e polvilhe‑os com a restante casca de laranja finamente ralada. Corte a laranja em rodelas e sirva a acompanhar.


 

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