Nutrição

3 formas de assar picanha (e quais os melhores cortes)

É fã de picanha? Nós também. Perguntámos a um especialista qual a melhor forma para assar picanha e quais os melhores cortes. Descubra tudo.

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3 formas de assar picanha (e quais os melhores cortes) 3 formas de assar picanha (e quais os melhores cortes)
© HANGUS BEEF BOUTIQUE
Madalena Alçada Baptista
Escrito por
Out. 02, 2022

Os dias quentes são ideais para churrascos ao ar livre, e a carne mais suculenta para esse propósito é indubitavelmente a picanha. Mas sabe que cortes pedir ou mesmo qual a melhor forma para a assar?

É muito importante não temperar a picanha com demasiado sal, pois pode deixá-la rija e salgada. Além disso, nunca retire a gordura da picanha!

Veja tudo.

Peça inteira

A carne deve estar a cerca de 40 centímetros do fogo; isto vai fazer com que a preparação demore cerca 30 minutos para que a carne fique ‘no ponto’ ou malpassada. Não deixe passar demasiado porque irá perder a maciez típica da picanha.

Ao temperar, use sal grosso. Polvilhe por cima de toda a carne e reserve cerca de cinco minutos. Antes de começar a cozinhar, retire algum sal, pois já estará suficiente salgada.

Grelhe sempre com a gordura virada para cima e vire para baixo apenas quando já estiver assada. Deixe dourar de 10-15 minutos.

Quando estiver pronta, aguarde cinco minutos antes de cortar.

No espeto

Antes de colocar a carne no espeto, as fatias devem ser cortadas em medalhões – um corte de espessura de três dedos é o ideal.

Para colocar a carne no espeto, posicione o medalhão num formato de meia lua. Não se esqueça de colocar sempre do pedaço menor para o maior.

Tempere ambos os lados com sal grosso e coloque no primeiro andar da churrasqueira, na parte mais quente. Vá girando a picanha até estar no ponto pretendido.

Bifes de picanha

Esta é a forma mais fácil de preparar picanha. Para a confecionar, fatie bifes com cerca de três centímetros de espessura.

A grelha deve estar a cerca de 20 cm da brasa para, em oito minutos, obter uma carne malpassada, muito suculenta. Não se esqueça de nunca furar a carne para ela não perder os sucos.

Os melhores cortes

Se, este verão, quiser dar uso ao seu grelhador, estes são os cortes de carne sugeridos pelos especialistas da Hangus Beef Boutique:

Picanha

É um dos cortes preferidos dos amantes das carnes e do churrasco.

  • Tempo de confeção: Entre quatro e cinco minutos de cada lado.
  • Acompanha bem com: Salada e batatas fritas.
  • Tempero que melhor combina: Flor de sal polvilhada logo após a confeção.
  • Molho para surpreender: Chimichurri.

Alcatra

É um dos cortes mais procurados para quem quer uma carne sem gordura e uma excelente opção para as refeições do dia a dia.

  • Tempo de confeção: Dez minutos.
  • Acompanha bem com: Batatas gratinadas.
  • Tempero que melhor combina: Sal, alho e pimenta-preta.
  • Molho para surpreender: Strogonoff.

Short ribs

É um dos cortes mais apreciados por quem gosta do conceito de slow cooking.

  • Tempo de confeção: 3h30.
  • Acompanha bem com: Batatas assadas.
  • Tempero que melhor combina: Sal e pimenta-preta.
  • Molho para surpreender: Barbecue.

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