Restaurantes e bares

Quer ir jantar a um sítio novo? Escolha uma destas 7 sugestões

Entre restaurantes novos e conceitos renovados, há muitas iguarias para provar e chorar por mais. O Gourmet Experience, uma nova Arcádia e sabores do mundo a descobrir (e depois experimentar) num só artigo.

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Gourmet Experience e outros restaurantes novos que tem de conhecer
Rita Caetano
Escrito por
Mai. 18, 2018

Já sabe onde vai almoçar ou jantar fora no próximo fim de semana? Se os planos envolvem só comer um gelado, então também temos sugestões para si.

Aproveite os dois dias de descanso para provar novos pratos.

Descubra o Gourmet Experience e outros 6 espaços imperdíveis

1. Portugal Wine & Food by Faz Figura

Um novo conceito, uma nova carta, um espaço renovado e um novo horário dão uma nova vida ao Faz Figura. Há uma sala de provas (no restaurante, há mais de 48 vinhos a copo), a antiga esplanada é agora a sala principal com vidros amovíveis, vista para o Tejo e um bar com gins e licores nacionais – porque por aqui os produtos portugueses são reis e senhores.

E são eles também as estrelas da Rede Nacional de Parceiros, um projeto que Pedro Dias, o mentor do Portugal Wine & Food by Faz Figura, criou e que traz produtos endógenos e certificados para o restaurante e pretende levar os clientes aos seus lugares de origem.

Na carta, saltam à vista os petiscos, tais como a perdiz de escabeche com ginjola alentejana e tomatada de ovos (9€) e o ninho de codorniz com alheira de Mirandela IGP, maçã caramelizada, compota de cebola roxa e ovo de codorniz (8,50€). Nos pratos principais, o atum dos Açores braseado com cuscos de coentros (24,75€) é divinal.

Onde: Rua do Paraíso, 15B, Lisboa.
Quando: Segunda-feira, das 19h30 às 23h30; de terça-feira a domingo, das 12h às 23h30.


2. Akla

Eleito como o Melhor Restaurante Português de Luxo pelos World Luxury Restaurant Awards, no ano passado, o Akla tem uma carta que se baseia na gastronomia portuguesa, mas conjugada com sabores mais exóticos que retratam o percurso profissional do chef Eddy Melo.

O ceviche de atum açoriano, com cenoura bio picante, abacate e ovas tobiko wasabi (17€) é divinal; as pataniscas de bacalhau com molho tártaro (11€) são muito leves; o pica-pau do lombo com chanterelles e pickle caseiro (15,50€) consegue levar-nos para os sabores asiáticos.

Os verdadeiros apreciadores de carne têm de provar o suculento lombo maturado (28,50€) grelhado no Josper de carvão. Quanto aos doces, a esfera de limão merengada com sorbet de morango e tomate (8,50€) é uma boa surpresa.

Onde: Hotel InterContinental Lisbon, Rua Castilho e Marquês  de Subserra, 149, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das  12h às 15h e das 19h às 22h30.


3. Arcádia

A histórica chocolataria do Porto abriu uma nova loja no Mercado Beira-Rio. Além dos chocolates, é possível provar uma das novidades mais recentes da marca: os gelados artesanais de fabrico próprio, resultado de uma parceria com gelatiero italiano Gianfausto Pellegrinetti, dono e chefe da marca Giolatto.

A maioria dos gelados é feita com produtos Arcádia, não faltando sequer o de chocolate com vinho do Porto. Em cima de cada gelado, é colocada a tradicional língua-de-gato de chocolate Arcádia.

Onde: Mercado Beira-Rio, Vila Nova de Gaia.
Quando: De domingo a quarta- -feira, das 10h às 24h; de quinta- -feira a sábado, das 10h às 2h.


4. Zazah

Começou por ter apenas jantares, mas agora também é possível almoçar no Zazah e o conceito é o mesmo, ou seja, “partilhar sabores do mundo” como diz Moisés Franco, o chef de cozinha e sócio. Experimente, por exemplo, a vazia fatiada (16€) e o tataki de atum (15€) acompanhados com puré trufado (5€), a farofa luso-brasileira (5€) e os legumes salteados (4,5€).

Nas sobremesas, todas as atenções vão para as Três Marias (6,50€), um doce brasileiro para quem gosta verdadeiramente de açúcar. Mas não olhe apenas para a comida. Nas paredes do Zazah, há várias obras de arte, entre as quais o Mapa-Vela, de João Louro.

Onde: Rua de São Marçal, 111, Lisboa.
Quando: Segundas, terças, quartas e domingos, das 12h às 15h e das 19h às 24h; de quinta a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h.


5. Papi & Lobster

Três italianos – Rocco Costanzo (escanção e chefe de sala), Giorgio Rattini (chef) e Luciano Passeri (pizzaiuolo) – transformaram uma antiga marisqueira, da qual restam os azulejos nas paredes, num verdadeiro restaurante transalpino ‘cozinhado’ com alguns produtos portugueses.

Escolha o que escolher, há uma entrada e uma sobremesa obrigatórias: o vitelo tonatto (fatias de vitela muito finas cozinhada a baixa temperatura com creme de atum e alcaparras – 6€), que é simplesmente delicioso, e o suave tiramisu com um crocante de pistácio. As massas frescas e feitas no restaurante e as pizzas trazem uma novidade: além da pizza individual, há uma tábua ideal para partilhar.

Onde: Rua Costa, 10, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das 12h  às 15h30 e das 19h às 24h.


6. Alexandre Silva no Mercado

O corner do chef Alexandre Silva no Mercado da Ribeira tem uma nova cara, onde se destaca a garrafeira; já os sabores, esses, mantêm o cunho nacional.

Prove o maravilhoso pica-pau de atum com batata-doce, mel, pickles e kimchi (9,50€); a barriga de porco com puré de ervilhas e couve pak-choi (9,80€); e, para terminar em beleza, a banana caramelizada com espuma e crumble de amendoim e toffee (4€).

Onde: Mercado da Ribeira, Av. 24 de Julho, Cais do Sodré, Lisboa.
Quando:  Aberto todos os dias  das 10h às 24h..


7. Gourmet Experience

O último piso do El Corte Inglés foi transformado num espaço que permite fazer uma viagem gastronómica por sabores de várias paragens. Há 17 espaços, que incluem, além dos restaurantes, o Club Del Gourmet. Mas centremo-nos nos primeiros.

O Gourmet Experience é uma verdadeira constelação de estrelas Michelin. José Avillez apostou no Jacaré  (experimente o cachaço de porco na brasa com molho chimichurri e arroz Biro-Biro – 18€), na Tasca Chic (prove o camarão salteado com arroz negro e malagueta – 19,50€) e no Barra Cascabel, numa parceria com o chef mexicano Roberto Ruíz (as tostadas de bonito são obrigatórias – 11€). No Poke do chef Kiko Martins, prove o prato com o mesmo nome com origens havaianas; o puro leva atum, algas, abacate e sésamo (8€). Mas há muito mais a provar!

Onde: Av. António Augusto de Aguiar, 31, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das 10h às 24h.


Já foi a algum destes espaços? Veja ainda outros restaurantes para acrescentar à sua lista.

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