Restaurantes e bares

8 restaurantes para encomendar o almoço de Páscoa

Pelo segundo ano consecutivo, a Páscoa é passada em confinamento, mas isso não a impede de encher a sua mesa de boas iguarias e nem tem de passar horas na cozinha, só precisa de encomendar o almoço pascal.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
8 restaurantes para encomendar o almoço de Páscoa 8 restaurantes para encomendar o almoço de Páscoa
© Getty Images
Rita Caetano
Escrito por
Abr. 01, 2021

A família e os amigos voltam a não se poder reunir nesta Páscoa, mas isso não é impeditivo de celebrar a data e, em cima da mesa, não podem faltar as mais variadas iguarias.

Por esse motivo, sugerimos-lhe oito restaurantes onde pode encomendar a sua refeição pascal e escolher entre os sabores mais tradicionais da época, pratos vindos de outras paragens e até substituir o almoço por um brunch.

Boa Páscoa!

8 restaurantes para encomendar o almoço de Páscoa

  • Sauvage

    Sauvage

    Sauvage

    O menu de degustação para esta Páscoa do Sauvage tem raízes nas tradições da época, mas sempre com o twist que este restaurante já nos habituou. Para começar a refeição, a sugestão é o queijo de cabra fresco e piso de ervas, seguido, pelo polvo confecionado lentamente com migas de pão de milho, couve-galega e pimentos e pela perna de cabrito desossada cozinhada a baixa temperatura, acompanhada por batata e grelos salteados em alho e alecrim (ambos são finalizados no forno em casa). Para terminar, nada melhor que o Tradicional & Canela, um duo de pães de ló. Para acompanhar tudo isto, o Sauvage sugere o vinho do Douro Tourónio Tinto 2018.

    Onde: Av. António Serpa, 9, Lisboa.
    Como encomendar: No site ou pelo 910 628 208. Disponível entre 2 e 4 de abril para entrega ao domicílio ou takeaway.
    Preço: Menu de degustação para duas pessoas, 60€ (sem vinho) ou 75€ (com vinho).

    1 / 8

  • A Chamuçaria

    A Chamuçaria

    A Chamuçaria

    N’A Chamuçaria, o cabrito, tão típico da Páscoa, ganha sabores indianos com a junção cominhos, canela, cardamomo, cravinho da Índia, açafrão, paprica, coentros, hortelã. O menu é composto duas chamuças de cabrito, um caril ou biryani de cabrito e duas chamuças doces, à escolha, entre chocolate negro picante, tarte de maçã ou a cremosa do chef.

    Onde: R. Prof. Carlos Teixeira, 7ª, Lisboa.
    Como encomendar: Até ao dia 2 de abril, pelo 932 398 021 A Chamuçaria tem takeaway e serviço de entregas próprio.
    Preço: 20€.

    2 / 8

  • Está-se Bem em Casa

    Está-se Bem em Casa

    Está-se Bem em Casa

    O menu da páscoa do Está-se Bem em Casa leva até si o típico cabrito da Páscoa, pronto para ser terminado no forno por si. Para o acompanhar, terá batata assada, arroz de miúdos e grelos (para finalizar no micro-ondas ou na frigideira). Mas o cabrito transmontano DOP não chega sozinho, do menu fazem parte também a sopa de penca, pão de ló húmido, queijo de São Jorge DOP, pudim abade de Priscos, amêndoas da Páscoa e uma garrafa de vinho. Depois da Páscoa, o cabrito assado vai também ficar disponível na habitual carta do Está-se Bem em Casa.

    Como encomendar: Através do 913 2000 10 ou do e-mail emcasa@estasebem.com, até dia 2 de abril para entrega no Grande Porto.
    Preço: 66€, para 2 pessoas.

    3 / 8

  • Martinhal Cascais

    Martinhal Cascais

    Martinhal Cascais

    O Martinhal Cascais leva a Páscoa até sua casa com um menu com vários pratos, entre o tradicional e pratos mais contemporâneos. Nas entradas, pode escolher entre sashimi de atum rabilho, ceviche de camarão tigre e robalo (28€), salada de caranguejo, maçã granny Smith e tostas (16€) e espargos, queijo de cabra, mel biológico e frutos secos (10€); já nos pratos principais, as opções são perna de borrego assada com batas e legumes glaceados (35€), bacalhau de meia cura com broa, batatinha nova assada e nabiças (21,50€) e conchiglione (massa), espinafres, uvas passa, pinhões e tofu (14,50€). As sobremesas vão do chocolate, café e caramelo,  pudim abade priscos Crumble de Maçã (7,50€) Delicioso Cheesecake da Avó para a sua Família – 10€ para 4 pessoas Descubra a receita secreta da Avó dos Stern

    Como encomendar: Via WhatsApp: +351 911 931 511 ou e-mail concierge.cascais@martinhal.com, até dia 2 de abril, às 17h. Entrega ao domicílio nos dias 3 e 4 de abril.

    4 / 8

  • Vila Galé

    Vila Galé

    Vila Galé

    As proposta dos hotéis Vila Galé para o domingo de Páscoa passam pelo tradicional de borrego assado com batatinhas e grelos salteados, lombo de bacalhau gratinado com especiarias (ambos, 15€), creme de cogumelos com tomilho (2€) e pavé de chocolate com morangos (4€). Caso queira algo menos tradicional, pode optar pelo brunch normal de domingo (15€ por pessoa, crianças até aos 14 anos, inclusive, têm desconto de 50 por cento), que é composto, entre outros, por vários tipos de pão, ovos mexidos, cogumelos salteados, bacon estaladiço, creme de legumes, espetada de queijo fresco e tomate cherry, salada de fusilli com legumes assados e pesto, crepe de frango, tomate recheado, bacalhau com natas ou arroz de pato, croissants, fruta laminada, brownie de chocolate

    Como encomendar: Almoço de Páscoa, até dia 2 de abril, pelo 961 779 002 ou pelo opera.reservas2@vilagale.com. Os pedidos podem ser levantados nos hotéis Vila Galé Opera, em Lisboa, Vila Galé Colletion Palácio dos Arcos e Vila Galé Estoril , no dia 5 abril (domingo). No caso do brunch, as encomendas devem ser feitas no dia anterior até às 22h e está disponível no Vila Galé Porto Ribeira, Vila Galé Ópera (Lisboa) e o Vila Galé Ampalius (Vilamoura).

    5 / 8

  • RitzDelicatessen

    RitzDelicatessen

    RitzDelicatessen ©Instagram/fslisbon

    O Ritz Four Seasons leva até sua casa, o ritual do já tradicional brunch de Páscoa do restaurante Varanda. Do menu fazem pratos como o tradicional cabrito assado, o bacalhau no forno acompanhado por grelos, batata confitada e crumble de broa e o polvo com batata doce de Aljezur assada, bimi, aipo e tomate cherry kumato confitado. Já nos doces, há o tradicional folar, amêndoas, ovos de chocolate, minitranças, tartelette de chocolate, toucinho do céu e o maravilhoso mil-folhas do Ritz.

    Como encomendar: Pelo e-mail ritz.delicatessen@fourseasons.com ou pelo 213 811 418, até 24 horas de antecedência.
    Preço: 195€, para duas pessoas.

    6 / 8

  • Casa do Marquês

    Casa do Marquês

    Casa do Marquês

    A Casa do Marquês preparou dois cabazes para a Páscoa. O primeiro, para duas a três pessoas, inclui pernil confitado com laranja carmesim, batata rústica e esparregado de nabiças, bisque de crustáceos, seleção de queijos portugueses e pães artesanais, paleta de enchidos, folar marmoreado e vinho tinto ou branco. O segundo, para quatro a seis pessoas, é composta por cabrito assado no forno, com arroz de alecrim e grelos, creme de tomate com ovo de codorniz e rebentos de coentros, folar de enchidos, queijo de mistura curado, seleção de pães artesanais, ovos da Páscoa e vinho tinto ou branco. Qualquer um dos cabazes tem uma oferta, uma garrafa de Vinho do Porto Tawny. Pode ainda optar por pedir apenas ovos da Páscoa e amêndoas, bem como folares doces e salgados.

    Como encomendar: As encomendas têm de ser feitas com 48 horas de antecedência, através do e-mail comercial@casadomarques.pt ou telefone 912 548 575.
    Preço: 130€ e 225€.

    7 / 8

  • Aruki

    Aruki

    Aruki

    Para quem quer uma Páscoa totalmente diferente, o Aruki tem um menu composto por 34 peças de sushi e sashimi, com uma grande novidade: palitos de salmão, que também irão para a carta do restaurante. Para a sobremesa, a proposta é salame de amêndoa d’O Lisboeta.

    Onde: Aruki Sushi Avenida – Tv. do Enviado de Inglaterra 14, Lisboa; Aruki Sushi Delivery Telheiras – R. Aristides de Sousa Mendes 2 E, Lisboa.
    Como encomendar: Pelo e-mail geral@aruki.pt ou 215 849 200.
    Preço: 44€.

    8 / 8

Últimos