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Sem saber o que fazer para o jantar? Aposte neste gratinado de nabo

Sabia que esta raiz tuberosa é valiosa do ponto de vista nutricional e essencial para quem está a tentar emagrecer? Experimente este gratinado de nabo e delicie-se.

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Sem saber o que fazer para o jantar? Aposte neste gratinado de nabo
Filipa Basílio da Silva
Escrito por
Mar. 20, 2018

Baixo em calorias graças ao seu elevado teor de água e pobre em hidratos de carbono e gorduras, o nabo é, por isso, necessário numa alimentação saudável.

Se for consumido juntamente com os seus grelos, o aporte vitamínico aumenta substancialmente, em especial da vitamina C. As únicas desvantagens é que “provoca flatulência e não é indicado para pessoas com propensão para cálculos renais”.

Sugerimos que experimente esta deliciosa receita de gratinado de nabo e nos diga o seu veredicto.

Receita de gratinado de nabo

Doses: 8

Preparação: 60 mins

Ingredientes

5 dentes de alho picados
2 chávenas de natas ½  c. de chá de tomilho seco
2  c. de sopa de manteiga sem sal 3   cebolas médias cortadas finamente
3 molhos de grelos de nabo
1 kg de nabos médios descascados, cortados em rodelas de 1,30 cm
3 ovos grandes batidos
80g de queijo Fontina ralado
80g de queijo parmesão ralado
230g de pão velho aos cubos
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

1. Cozinhe o alho, as natas e o tomilho em lume médio até começar a ferver e reduza, permitindo que o preparado apure por 30 minutos. 2. Em simultâneo, numa frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga em lume brando. Adicione as cebolas, tempere-as com sal e vá mexendo até caramelizarem. Transfira-as para uma taça e reserve.

2. Em simultâneo, numa frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga em lume brando. Adicione as cebolas, tempere-as com sal e vá mexendo até caramelizarem. Transfira-as para uma taça e reserve.

3. Aqueça a restante manteiga na mesma frigideira e cozinhe os grelos até ficarem macios. Tempere-os com sal e junte às cebolas.

4. Coza os nabos numa panela grande com água e sal, cerca cinco minutos. Drene-os e enxugue-os com papel de cozinha.

5. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Bata os ovos numa taça grande e acrescente os queijos, o pão e os restantes preparados. Combine e volte a temperar com uma pitada de sal e de pimenta preta moída no momento. Deite tudo para um tabuleiro e leve ao forno 40 minutos.

Fonte: Adaptado de Bon Apetit.

Vai experimentar esta receita de gratinado de nabo? Veja também as receitas que pode fazer com grãos.

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