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Salmão Wellington para ocasiões especiais (e não só)

Se quiser fazer um brilharete numa qualquer reunião familiar ou de amigos, dedique tempo e atenção a conceber este salmão Wellington. A promessa que este prato lhe faz? Nunca dececionar o paladar.

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Salmão Wellington para ocasiões especiais (e não só)
© chefcaprabo
Escrito por
Jun. 26, 2020

Numas bodas de casamento, no Natal, quiçá mesmo num aniversário, este é aquele prato que enaltece a sua mesa, tornando-se o aliado perfeito de quem ficou com a tarefa de cozinhar para um evento especial.

Ao salmão que dá o mote a este prato juntam-se os espinafres em representação dos verdes e ainda a sapateira para aquele toque de requinte, tudo envolto em massa folhada. Já o pormenor das estrelas no topo dão a aparência festiva inconfundível.

Receita de salmão Wellington

2h10 4 pessoas

Ingredientes

1/2 cebola

30 g manteiga

40 g pistáchios torrados

250 g espinafres

2 sapateiras (aprox. 150 g cada)

1 folha de louro

450 g salmão

1 ramo de endro

1 folha de massa folhada

1 gema de ovo

q.b. azeite

q.b. sal


Modo de preparação

1. Pique a cebola e refogue-a numa frigideira com manteiga durante 20 minutos em lume brando, para que fique dourada. Pique os pistáchios e adicione-os à cebola. Doure 2 minutos e retire do lume. Reserve

2. Escalde os espinafres numa panela com água a ferver durante 3 minutos. Transfira-os para uma tigela com gelo e água para manter a cor verde. Escorra-os e reserve

3. Adicione os espinafres à mistura de cebola e pistáchios com um pouco mais de manteiga e salteie durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e coe novamente

4. Para a sapateira, encha uma panela grande com água até um pouco mais de metade e deixe ferver com uma folha de louro e sal. Quando a água ferver, introduza um dos crustáceos com a face para cima e deixe ferver durante aproximadamente 18 minutos. Faça o mesmo com o outro

5. Em seguida, coloque cada sapateira numa tigela com água e gelo para parar a cozedura. Deixe arrefecer durante 5 minutos. Retire toda a carne das sapateiras, incluindo as ovas, e pique com uma faca. Reserve

6. Tempere o salmão e leve-o à chapa durante 4 minutos. Em seguida, desfie-o e misture com um pouco de endro picado

7. Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal e corte-a em dois pedaços. Sob um dos pedaços, ir colocando por camadas: primeiro o salmão, depois os espinafres e, finalmente, a sapateira. Cubra com o outro pedaço de massa folhada, corte as bordas e feche. Com os recortes de massa folhada, faça formas de estrela com um molde e coloque por cima do preparado. Pincele com um pouco de gema de ovo

8. Coloque no forno a 200° C durante 40 minutos até ficar crocante e dourado. Sirva

Fonte: Chef Caprabo.

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