Panquecas de aveia e banana: nutritivas e saborosas

Para um pequeno-almoço mais completo ou um brunch diferente, experimente fazer estas panquecas de aveia e banana. Além de rápidas, são muito nutritivas!

Ficam prontas num instante e têm uma consistência muito agradável. Em substituição da farinha de trigo, as panquecas são feitas com flocos de aveia e banana – também não levam gordura, por isso podemos comer mais uma.

Por cima? Sugerimos framboesas ou mirtilos e mel ou xarope de acér.

Foto de destaque: nikldn | Unsplash

Receita de panquecas de aveia e banana

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 bananas

4 ovos

1 chávena chá flocos de aveia

1 c. chá fermento em pó

qb sal


Modo de preparação

1. No processador de alimentos, misture muito bem as bananas, os ovos, os flocos de aveia, o fermento em pó e o sal. Se tiver tempo, deixe a massa repousar 10 a 20 minutos.

2. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e faça as panquecas à vez, até estarem douradas dos dois lados.

3. Sirva com mel ou xarope de acér e com pedaços de fruta fresca cortada.

Mais sobre pequeno-almoço

Comentários

Panquecas de aveia e banana: nutritivas e saborosas

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.