Receitas

Viaje até ao México sem sair de casa: faça cochinita pibil

Cochinita pibil é um prato típico da culinária de Yucatán, no México. Costuma servir-se em ocasiões mais especiais, como um almoço de família, por exemplo. Aprenda a fazer em casa.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Viaje até ao México sem sair de casa: faça cochinita pibil Viaje até ao México sem sair de casa: faça cochinita pibil
© Getty Images
Escrito por
Jun. 05, 2021

Pibil é uma técnica que consiste em envolver a carne de porco (ou outra carne) em folhas de bananeira, marinada em laranja ácida e colorau, e assá-la durante várias horas.

A carne fica macia e suculenta. Para servir, desfaça-a usando dois garfos e delicie-se.

Requer preparação com horas de antecedência ou no dia anterior, mas é um prato de fácil confeção.

Siga o passo a passo.

Cochinita pibil – carne de porco marinada

3 horas 2 pessoas

Ingredientes

1 laranja

2 limas

1 limão

2 c. de sopa colorau

1 c. de chá canela em pó

1 c. de sopa cominho

1 c. de sopa orégãos

1 c. de sopa tomilho

400 g secretos de porco

1 cebola roxa

2 c. de sopa vinagre

1 c. de sopa pimentão

1 c. de sopa pimenta-jalapenho

3 dentes alho

2 chávenas arroz basmati

q.b coentros frescos

1 abacate

q.b sal

q.b pimenta


Modo de preparação

1. Esprema o sumo da laranja, limas e limão. Misture metade do sumo cítrico com o colorau, a canela, o cominho, os orégãos, o tomilho, o sal e a pimenta. Espalhe essa mistura na carne e deixe marinar no frigorífico cerca de 6 horas (ou deixe de um dia para o outro)

2. Corte a cebola roxa em juliana, junte o resto do sumo cítrico com o vinagre, o sal e a pimenta-jalapenho e deixe em conserva no frigorífico durante cerca de 6 horas

3. Coloque a carne com todo o puré e os dentes de alho inteiros numa panela com tampa própria e leve ao forno a 170°C cerca de 3 horas

4. Coza o arroz. Pique os coentros. Descasque o abacate e corte-o em rodelas

5. Acompanhe a carne desfiada com cebola e pimenta-jalapenho, abacate, coentros e arroz

Fonte: Chef Caprabo

Últimos