© Getty Images

Maçã caramelizada com aveia: uma receita fácil, rápida e deliciosa

Para servir como sobremesa ou para um snack a meio da tarde, este trio maravilha, composto por maçã, caramelo e aveia, promete ser um verdadeiro deleite para o paladar.

À maça caramelizada junta-se a aveia, numa sobremesa doce, mas pouco calórica, para satisfazer os desejos mais gulosos.

Com inúmeros benefícios para a saúde, a aveia reforça o sistema imunitário e ajuda no combate às infeções e aos estados depressivos, mas não só.

Por sua vez, a maçã, rica em antioxidantes, água e vitaminas, quando cozida, atua na resolução de problemas gastrointestinais.

Não deixe de experimentar esta receita fácil e rápida de fazer.

Maça caramelizada com aveia

30 minutos 10 porções

Ingredientes

5 maçãs

4 dl leite magro

1 c. sobremesa farinha Maizena (amido de milho)

50 g açúcar mascavado

80 g aveia torrada

10 cachos de groselhas

10 ramos de hortelã


Modo de preparação

1. Corte as maçãs em gomos, polvilhe com açúcar, e salteie numa frigideira antiaderente até ficarem caramelizadas

2. Dissolva a farinha no leite e junte às maçãs. Deixe ferver

3. Reduza o molho e deixe cozinhar as maçãs

4. Coloque as maçãs nas taças com o molho e por cima coloque a aveia torrada

5. Decore com groselhas frescas

Experimente ainda esta receita saudável de barritas de aveia caseiras, perfeitas para levar para todo o lado.

Comentários

Maçã caramelizada com aveia: uma receita fácil, rápida e deliciosa

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.